13:46 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова, военный политолог  Андрей Кошкин
© Foto : из архива автора

Кошкин о спецназе США в Эстонии: обывателей накачивают инъекциями страха перед Россией

Радио
Получить короткую ссылку
НАТО на восточном фланге (555)
13711

Российский военный политолог Андрей Кошкин прокомментировал информацию о том, что в Эстонии с 2014 года на постоянной основе находится секретный военный спецназ Соединенных Штатов.

Появившаяся в эстонских СМИ информация о том, что в стране уже пять лет базируется секретный военный спецназ США, не может не вызывать озабоченности, отметил военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин.

По его словам, США во главе с Североатлантическим альянсом, постоянно продвигая свою инфраструктуру, уже основательно освоили прибалтийские страны и Польшу, а теперь стремятся сделать то же самое и на Украине.

Присутствие американской базы войск специального назначения возле границ с Россией не укрепляет мир в регионе, а, наоборот, обостряет ситуацию и в военном, и в геополитическом плане, уверен эксперт.

"Если эта информация подтвердится, то это угроза очень серьезная", — сказал Андрей Кошкин в интервью Sputnik Эстония.

По мнению эксперта, подобные "информационные бомбы" могут преследовать еще одну цель — запугать местное население пресловутой "российской угрозой".

"Не только прибалтийские государства, но и старую Европу накачивают "инъекциями страха" против России. С одной стороны, для того чтобы выбивать колоссальные средства на существование блока НАТО, а с другой стороны — чтобы заставить обывателей поверить в то, что Россия является весьма опасной страной, от которой могут защитить только НАТО и США", — заключил Кошкин.

Как писал Sputnik Эстония, недавно эстонские журналисты обнародовали информацию о постоянном присутствии в стране секретного подразделения спецназа военнослужащих США, деятельность которого и месторасположение властями не афишируются.

Спецназ армии США появился в Эстонии в 2014 году сразу после воссоединения Крыма с Россией под предлогом того, что Москва якобы активизирует свою военную деятельность на западном направлении.

В Министерстве обороны России отрицают подобного рода утверждения и обвиняют НАТО в одностороннем усилении военной инфраструктуры в странах Балтии.

Читайте также:

Тема:
НАТО на восточном фланге (555)

По теме

Чешские пилоты заступают в Эстонии на боевое патрулирование
Путь независимости зашел в тупик: зачем Эстония "сливается" с Пентагоном?
Александр Рар: в отношении России Запад не менял свои цели со времен Ивана Грозного
Теги:
США, спецназ, Эстония, мнение, российская угроза
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik