13:47 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403

Малайзия засомневалась, поэтому Нидерланды так нервничают — политолог о следствии по делу MH17

Радио
Получить короткую ссылку
Расследование авиакатастрофы MH17 (45)
273240

Малайзия выразила большие сомнения в объективности расследования по делу о крушении самолета MH17, которое проводится под руководством Нидерландов. Ситуацию прокомментировал российский политолог Владимир Корнилов.

Политолог напомнил, что представители Малайзии, которой принадлежал Boeing, потерпевший крушение в 2014 году на востоке Украины, составляют четверть международной следственной группы, поэтому с их мнением нельзя не считаться.

"Представители этого государства ставят вполне резонные и очевидные вопросы насчет того, почему не расследовали преступное бездействие Украины, которая не закрыла воздушное пространство, почему не учтены доказательства, которые были представлены Россией. И именно из-за этой ясности и открытости позиции Малайзии так и нервничает Голландия", — сказал Владимир Корнилов в эфире радио Sputnik.

Политолог рассказал, что некий комитет якобы родственников жертв трагедии "состряпал" письмо, в котором потребовал от премьера Малайзии не сеять ненужные сомнения По словам Корнилова, такой подход вызывает недоумение.

"Любое следствие должно быть основано на сомнении, иначе понятие "презумпция невиновности" можно вычеркивать", — пояснил он.

Как писал Sputnik Эстония, премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад усомнился в нейтральности расследования причин крушения малайзийского "Боинга" (рейс MH17) над Донбассом — по его мнению, обвинения в адрес России вызваны желанием поскорее найти "козла отпущения" для страховых выплат.

Премьер-министр заявил, что выводы нынешней следственной группы, обвиняющей во всем Россию, вызывают много вопросов, поэтому у малайзийской стороны есть все причины сомневаться, действительно ли представленные доказательства основаны на реальных фактах. По мнению Мохамада, расследованием причин катастрофы MH17 должен заняться новый непредвзятый орган с экспертами из разных стран.

Ранее Махатхир Мохамад заявил, что США, Нидерланды и Австралия совершенно не заинтересованы в расследовании истинных причин крушения. По его словам, эти страны уже решили возложить ответственность за трагедию на Россию, но Малайзия с такой трактовкой событий согласиться не может.

Читайте также:

 

 

Тема:
Расследование авиакатастрофы MH17 (45)

По теме

Пять лет трагедии МН-17 — Европа призвала Россию "взять ответственность"
Почему Украина прячет улики по делу MH17 — мнение политолога
Голландский журналист раскрыл неудобные для Запада подробности "дела MH17"
Теги:
Нидерланды, Малайзия, мнение, крушение MH17
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik