06:04 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Александр Рар
© Sputnik /

Немецкий политолог: ставить в основу национальной идентичности русофобию — глупо

Радио
Получить короткую ссылку
Гости медиа-клуба "Импрессум" (61)
7010

Пример Украины показал, что выстраивание своей государственной, культурной и национальной идентичности на отвержении других наций, в частности русской, неизбежно приводит к новым конфликтам, рассказал Sputnik Эстония немецкий политолог и публицист Александр Рар.

На Украине власти уже на протяжении 30 последних лет строят государственную, культурную и национальную идентичность страны лишь на идеях и менталитете западных украинцев, считает Александр Рар. По его словам, суть такого построения новой украинской национальной идентичности состоит в отвержении всего русского.

Рар напомнил, что официальный Киев в 1991 году получил в наследство от Советского Союза огромную страну, восточная часть которой была фактически русской, поскольку исторически всегда была частью России. "Там другой дух, другая культура — все другое. Поэтому сейчас украинская нация разделена", — отметил он.

Немецкий публицист рассказал, что в Азии, к примеру, подобные технологии не используются: "И слава Богу". А вот европейцы, считает он, в свое время строили свои страны на таком же отторжении, только Германии.

Рар припомнил откровение министра иностранных дел ФРГ Ганса-Дитриха Геншера, который заявил, что в свои 89 лет, к сожалению, пришел к пониманию того, что человечеству все время нужен враг. "Только тогда можно легко себя объяснить и найти себя в этом мире. Для него это было сюрпризом", — заключил политолог.

Немецкий политолог и публицист Александр Рар в качестве очередного гостя медиа-клуба "Импрессум" посетил Таллинн, где встретился с журналистами и ответил на множество их вопросов о судьбе Евросоюза, взаимоотношениях между европейскими странами, а также перспективах развития Европы и России.

Другие материалы с Александром Раром читайте здесь:

Тема:
Гости медиа-клуба "Импрессум" (61)

По теме

Рар: у канцлера Меркель начинаются серьезные проблемы
В Балтии забыли порог страха перед атомной войной, считает немецкий политолог
Немецкий журналист Александр Рар: накануне войны Сталин действовал правильно
Теги:
Россия, национальная идентичность, русофобия, Украина, Германия, Александр Рар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik