05:36 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
Вадим Колесниченко
© Фото : из личного архива Вадима Колесниченко

Колесниченко о словах Джонсона: Лондон просто недоволен итогами Второй мировой

Радио
Получить короткую ссылку
Попытки приравнять коммунизм к нацизму (74)
7240

Причины, по которым британский премьер Борис Джонсон поставил знак равенства между Третьим рейхом и СССР, коренятся в исторических обидах Лондона на Россию, сообщил радио Sputnik президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.

Сравнение гитлеровской Германии с Советским Союзом, которое позволил себе глава правительства Великобритании Борис Джонсон, говорит о том, что британский премьер недоволен исходом Второй мировой войны, считает Вадим Колесниченко.

По его словам, если вспомнить все действия Англии начиная с 30-х годов, то становится ясно, что она планировала поживиться за счет территории России. "Поэтому сегодня по истечении десятков лет им желательно исправить историю и показать всем, какая "плохая" Россия и какие "замечательные" демократы и либералы — все те, кто пытался порвать Россию в 30-е, 40-е, 50-е годы и сегодня пытаются на наших с вами глазах", — заметил Колесниченко.

Он уверен, что такого рода искажения — это составная часть всей политики Запада, которую продолжают подобные Джонсону политики. "Удивляться нечему. Наша задача — быть крепче и напоминать о том, что есть такое понятие, как историческая правда. И ее затереть в учебниках не удастся", — заключил президент Международного совета российских соотечественников.

Премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен после возвращения из Германии держа в руках текст англо-германской декларации:Я привез мир нашему поколению. Мюнхенское соглашение 1938 года о разделе Чехословакии
© Sputnik /
Премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен после возвращения из Германии, держа в руках текст англо-германской декларации: "Я привез мир нашему поколению". Мюнхенское соглашение 1938 года о разделе Чехословакии

Sputnik Эстония уже писал о том, как посольство России в Лондоне отреагировало на заявление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Российские дипломаты напомнили, что не СССР, а именно дипломатия Великобритании обрекла польское государство на трагедию 1939 года.

Они призвали если и вспоминать события, связанные с началом Второй мировой войны в Европе, то вспоминать всё. "Придется вспомнить роль британской дипломатии, которая не только попустительствовала захватнической политике нацистов (Австрия, Чехословакия, Мемель), но и последовательно саботировала предложения СССР о создании эффективного антигитлеровского альянса, в том числе конкретно для защиты Польши", подчеркнули в посольстве РФ.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Тема:
Попытки приравнять коммунизм к нацизму (74)

По теме

Джабаров: кто в Эстонии все построил — оккупанты, что ли?
В Госдуме дали оценку заявлению президента Эстонии об "окончании войны"
Встреча для "своих": глава Эстонии в Польше заговорила о "вагонах оккупационных войск"
Теги:
сравнение, Германия, Вторая мировая война, СССР, Борис Джонсон, Великобритания
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik