05:35 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
Александр Рар
© Sputnik /

Немецкий политолог Александр Рар рассказал, чего больше всего боятся США и Европа

Радио
Получить короткую ссылку
Гости медиа-клуба "Импрессум" (63)
16172171

Страны Запада своим генетическим страхом перед укреплением России провоцируют один конфликт за другим, рассказал Sputnik Эстония немецкий политолог, журналист-международник Александр Рар.

Поскольку славянские народы на протяжении всей истории многократно расходились и сходились, то, по мнению германского политолога, журналиста-международника Александра Рара, в нынешних условиях той же Украине легче напрямую договариваться с Россией без участия посредников, которые преследуют свои геополитические цели.

Он напомнил, что еще в декабре 1991 года США и страны Запада, празднуя победу демократии и развал СССР, заявили, что самая большая опасность для Европы — это восстановление Советского Союза.

"Не допустить ни в коем случае восстановление СССР — это приоритет немецкой, французской, американской и прочих политик", — пояснил Александр Рар.

Политолог выразил уверенность, что восстановление СССР невозможно, и отметил, что страх перед укреплением России в странах Запада носит некий генетический характер. И этот страх повлек скольжение стран из одного конфликта в другой, начиная с 1990-х годов.

Флаги советских республики и СССР
© Sputnik / Сергей Гунеев
Флаги советских республики и СССР

В августе 2019 года Александр Рар в качестве очередного гостя медиа-клуба "Импрессум" посетил Таллинн, где встретился с журналистами и ответил на множество их вопросов о судьбе ЕС, взаимоотношениях между европейскими странами и перспективах развития Европы и России.

Другие материалы с Александром Раром читайте здесь:

Тема:
Гости медиа-клуба "Импрессум" (63)

По теме

Рар: у канцлера Меркель начинаются серьезные проблемы
В Балтии забыли порог страха перед атомной войной, считает немецкий политолог
Несопоставимые жертвы: странам-участницам Второй мировой войны нужен честный диалог
Теги:
Россия, СССР, Александр Рар, страхи, Европа, США
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik