19:43 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
© Sputnik / Правдин Тимофей

Алла Иванова рассказала, чем хороша электронная виза в Россию

Радио
Получить короткую ссылку
65040

С начала июля у жителей Эстонии появилась возможность въехать в Калининградскую область по электронной визе. О том, как ее оформить, рассказала министр-руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям правительства области Алла Иванова.

Алла Иванова сообщила Sputnik Эстония, что с 1 июля 2019 года в Калининградскую область по электронным визам могут въехать граждане 53 государств. По ее словам, новая система хороша тем, что не требует обращения в дипломатические представительства.

Необходимо открыть, рассказала Иванова, сайт консульского департамента МИД Российской Федерации, найти страницу, посвященную электронным визам и начать оформлять визу в Калининградскую область. Заполняя анкету, нужно правильно написать свою фамилию, имя, номер паспорта и обозначить цель поездки.

"Прикрепите фотографию, и в течение четырех дней на вашу электронную почту придет ответ из МИД Российской Федерации с подтверждением вашего заявления, и вы можете ехать в Калининградскую область", — сказала Иванова.

Виза будет действительна в течение 30 дней, но пребывание в Калининградской области должно ограничиться восемью днями. На границе надо будет показать паспорт, страховку и подтверждение визы от МИД. Оно может быть представлено в распечатанном виде или на электронном носителе. Можно также ограничиться сообщением номера подтверждения.

За первый месяц, заметила Иванова, в Калининградскую область по электронной визе было осуществлено больше 10 тысяч въездов, но это число растет, и к концу недели их будет более 25 тысяч. Основная цель визита, которую указывают люди — это туризм.

Большая часть людей приезжает из Литвы и Латвии. Затем следуют Польша, Германия и Эстония. Но есть и совершенно экзотические страны – Сан-Марино, Люксембург, Лихтенштейн. Вопрос открытости для Калининградской области всегда оставался актуальным, продолжила Иванова, и одним из вариантов увеличения ее посещаемости стало облегчение визового режима.

"Порой создаются очереди на границе, возможно, это связано с тем, что не все знакомы с таможенными правилами. Но сейчас мы предоставляем возможность заранее заполнить таможенную декларацию", — поделилась Иванова.

Читайте также:

По теме

Эстонские туристы смогут ездить в Петербург и Ленобласть по бесплатной э-визе
Финны посчитали, сколько сэкономят на электронных визах в Россию
Из Эстонии в Петербург по электронной визе можно будет попасть только через один город
Теги:
Калининградская область, электронная виза
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik