Прямой эфир
  • USD1.1375
  • RUB80.8370

Безпалько: на Украине готовят общество к диалогу с Россией

Радио
Получить короткую ссылку
Донбасс: болевая точка на карте Европы (212)
12711

Российский политолог Богдан Безпалько поделился своим мнением о том, почему в Киеве распространили ложную информацию о завершении обмена заключенными между Украиной и Россией.

Безпалько: на Украине готовят общество к диалогу с Россией

Подобные вбросы используются для определенного психологического воздействия на украинское общество, чтобы подготовить его к обмену и к возможному началу диалога с Российской Федерацией, считает политолог.

"Мне это напоминает рекламу, то есть попытку продемонстрировать пока еще несостоявшийся обмен как высокое достижение нынешнего президента (Владимира) Зеленского", — сказал Богдан Безпалько в интервью радио Sputnik.

По мнению эксперта, у нового президента Украины Владимира Зеленского ни в политике, ни в экономике пока нет каких-то реальных результатов, поэтому он по максимуму использует малейшие события, которые можно было бы преподнести населению как достижение.

Как писал Sputnik Эстония, в ночь на 30 августа сотрудница Верховной рады Анна Исламова написала в своем Facebook о том, что задержанные в Керченском проливе моряки и сотрудники СБУ, а также осужденные в России Олег Сенцов, Николай Карпюк, Павел Гриб и Владимир Балух уже летят домой и скоро приземлятся в аэропорту "Жуляны". "Обмен завершился: моряки, Сенцов, Карпюк, Балух, Гриб летят домой! Ждем!" — написала она.

Записью Исламовой поделился в этой же соцсети новый генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка. Эту информацию сразу подхватили украинские СМИ, хотя никаких официальных подтверждений не было. Позднее в администрации президента Украины Владимира Зеленского сообщили, что переговоры еще продолжаются.

О том, что информация о завершении обмена заключенными является фейком, заявил также адвокат Валентин Рыбин, который защищает интересы людей, участвующих в обмене.

Читайте также:

Тема:
Донбасс: болевая точка на карте Европы (212)

По теме

В Донбассе объявлено бессрочное перемирие - видео
Патриарх Кирилл: обмен пленными в Донбассе состоится
Как уйти из "библиотеки" — 4. Тайные тюрьмы были не только в Мариуполе
В Донбассе прошел "укороченный" обмен пленными
Теги:
фейк, мнение, обмен
Загрузка...

Главные темы