13:50 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Директор Линнамяэского русского лицея Сергей Гаранжа
© Sputnik / Вадим Анцупов

Директор лицея Сергей Гаранжа объяснил, нужно ли разделять учеников "по возможностям"

Радио
Получить короткую ссылку
Школьная жизнь (58)
10040

О том, должен ли в школьных классах быть примерно одинаковый уровень учеников или же лучше сильных школьников перемежать со слабыми, высказал свое мнение директор Линнамяэского русского лицея Сергей Гаранжа.

На эту тему профессионалы из сферы образования высказались на круглом столе в пресс-центре Sputnik Эстония, отвечая на вопрос "Надо ли разделять на группы детей с разными физическими и умственными способностями?".

Директор находящегося в Таллинне Линнамяэского русского лицея Сергей Гаранжа заявил, что разноуровневое обучение — вполне естественный процесс. Например, если у одного ученика знание эстонского языка на уровне высшей категории, а у второго — намного ниже, то в одной группе им делать нечего.

"Чему учитель может его научить? Это только родители говорят, что он, мол, будет тянуться", — сказал Гаранжа, отметив, что на самом деле более слабый ученик просто не сможет освоить сложный материал.

Обычные дети с обычным уровнем развития, по словам Гаранжи, есть более успешные и менее успешные, поэтому их надо разделить. Для детей же, как принято говорить, с особыми потребностями, нужны специализированные школы. Но, отметил директор лицея, на таких ребятах нельзя ставить ярлык: так, некоторые ученики в старшие классы лицея приходят именно из такой школы и становятся лауреатами международных конкурсов.

"Даже к таких детям нужен разный подход — в какой степени у них особые потребности", — уверен Сергей Гаранжа.

Ранее Sputnik Эстония приводил слова Сергея Гаранжи о том, какие изменения, по его мнению, нужны в системе образования Эстонии.

Читайте также:

 

Тема:
Школьная жизнь (58)

По теме

Гаранжа: учителя должны обучать, а обыскивать — полиция
Директор школы Сергей Гаранжа раскрыл причины дефицита учителей в Эстонии
Теги:
школы, образование, Сергей Гаранжа, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik