20:14 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1067
  • RUB70.6938
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
© Sputnik / Рамиль Ситдиков

Освобождение Вышинского — первый шаг к справедливости, считает Мария Захарова

Радио
Получить короткую ссылку
Арест и освобождение главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского (153)
2820

Российская сторона приветствует освобождение журналиста Кирилла Вышинского из-под стражи, однако полностью справедливость еще не восторжествовала, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Суд в Киеве освободил руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского из-под стражи под личное поручительство. Журналист, более года находившийся под стражей в связи с надуманными обвинениями в госизмене, заявил что не намерен скрываться от судебного следствия, поскольку правда на его стороне.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя в эфире радио Sputnik освобождение Вышинского, отметила, что Киев сделал первый шаг на пути к справедливости. "Мы безусловно приветствуем освобождение из-под стражи Кирилла Вышинского", — сказала она.

При этом Захарова подчеркнула, что компенсировать то, что было сделано в отношении него киевским режимом, будет сложно. "Впереди предстоит еще много сделать для того, чтобы справедливость по-настоящему, на основе закона и всех тех норм в области прав человека и свободы слова, восторжествовала", — подчеркнула дипломат.

Ранее новость о решении Киевского апелляционного суда по "делу Вышинского" прокомментировали в пресс-службе МИА "Россия сегодня". В международном информагентстве напомнили, что Вышинский находился 400 дней в украинской тюрьме по абсурдному обвинению — просто за работу журналиста.

"Мы благодарны всем, кто поддерживает Кирилла всё это время", — заявили в агентстве.

Коллеги освобожденного журналиста надеются, что решение украинского суда станет первым шагом к прекращению уголовного преследования против Вышинского.

Как сообщал Sputnik Эстония, в среду, 28 августа, Киевский апелляционный суд постановил освободить Кирилла Вышинского из-под стражи. При этом вердиктом определяется обязанность журналиста являться по первому требованию в судебные инстанции или к следователю, воздерживаться от контактов со свидетелями, а также незамедлительно сообщать о смене места жительства и работы. Около часу дня Вышинский покинул здание суда.

Вам будет также интересно прочитать и посмотреть:

Тема:
Арест и освобождение главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского (153)

По теме

Вышинский: спекуляция вокруг письма моей матери — подлый поступок
Лед тронулся? Суд в Киеве освободил Вышинского из-под стражи
Освободив Вышинского, Зеленский усилил свои переговорные позиции — Киселёв
Адвокат Вышинского: обидно, что у нас увеличивается количество политических заключённых
Теги:
освобождение из-под стражи, Кирилл Вышинский, Мария Захарова
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik