13:48 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Александр Рар
© Sputnik /

Немецкий журналист Александр Рар: историю нельзя использовать как оружие

Радио
Получить короткую ссылку
Пакт Молотова-Риббентропа: зачем СССР заключил договор с Германией (28)
17531

Всегда находились силы в мире, которые стремились переписывать исторические факты в угоду своим целям. Однако в последнее время фальсификация истории принимает все более угрожающие формы. По мнению политолога Александра Рара, это плохая тенденция.

Политолог, историк, немецкий журналист-международник Александр Рар рассказал о том, как в Германии отдельные политические деятели пытаются поставить знак равенства между коммунизмом и нацизмом. Не считается зазорным и победы в сражениях в период Второй мировой войны приписать национальным армиям нынешних государств, которые образовались уже после распада Советского Союза.

"Польшу и Освенцим освободили украинцы, потому что это был Второй Украинский фронт", — привел пример фальсификации Рар в ходе видеомоста "Планы Гитлера 80 лет назад: какая судьба была уготована Эстонии", который прошел в пресс-центре Sputnik Эстония.

Политолог усматривает в подобных спекуляциях или чудовищную необразованность, или фальшивую полемику, которую используют в своих интересах определенные политические силы. "Мне кажется, очень плохо, что история используется как оружие", — подчеркнул Александр Рар.

В пресс-центре Sputnik Эстония прошел видеомост Таллинн-Москва, приуроченный к 80-летию подписания Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом. Помимо Александра Рара гостем пресс-центра также стал посол России в Эстонии Александр Петров. Из Москвы на связь с Таллинном вышел ученый-историк, руководитель исследовательских программ фонда "Историческая память" Владимир Симиндей.

Читайте также:

 

Тема:
Пакт Молотова-Риббентропа: зачем СССР заключил договор с Германией (28)

По теме

Чачия: фальсификация истории начинается на уроках в школе
Посол РФ: наша обязанность не допустить фальсификации истории
Теги:
пресс-центр Sputnik Эстония, фальсификация истории, Александр Рар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik