13:50 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Глава  профсоюза железнодорожников Эстонии Олег Чубаров
© Фото : Egert Kamenik

Чубаров: зарплаты в секторе транспорта должны повышаться ежегодно

Радио
Получить короткую ссылку
4620

В Эстонии наблюдается острая нехватка финансирования в транспортном секторе, сказал Sputnik Эстония председатель эстонского Профсоюза железнодорожников Олег Чубаров.

Олег Чубаров поддержал на пикете возле Министерства экономики и коммуникаций Эстонии представителей автобусного сектора, которые требовали повышения минимальной зарплаты водителям автобусов — с нынешних 945 евро в месяц до 1200 евро.

Но страдают не только водители автобусов. Страдают механики, водители троллейбусов, трамваев, то есть работники транспортного сектора в целом.

"К сожалению, нехватка финансирования транспортного сектора приводит к тому, что работников недостает. Это ухудшает положение дел в обслуживании, возрастает напряженность, число конфликтов — всё взаимосвязано", — сказал Чубаров.

Глава Профсоюза железнодорожников считает, что повышение зарплат — проблема не только работодателей, но и государства. Поэтому Министерством экономики и коммуникаций Эстонии должна быть разработана система повышения финансирования транспортного сектора.

"Повышение заработной платы должно быть обоснованным и происходить раз в год, а не раз в десятилетие", — добавил Чубаров.

Sputnik Эстония уже писал о том, что Профсоюз работников транспорта уже обращался к Департаменту шоссейных дорог и к министру экономики с просьбой о дополнительном финансировании для повышения зарплат, однако те проигнорировали просьбы водителей. В том случае, если пикет не даст ожидаемых результатов, "автобусники" не исключают проведения в 2020 году общегосударственных забастовок в сфере общественного транспорта.

Читайте также:

 

По теме

Участники пикета "автобусников": за такие зарплаты молодежь к нам на смену не придет
Профсоюз: автобусные перевозки в Эстонии спасет лишь повышение зарплат
Водителям автобусов предложили поднять зарплату за счет отпусков
Теги:
пикет, водители, общественный транспорт, Эстония, Олег Чубаров
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik