09:20 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1043
  • RUB70.8034

Беляев о санкциях против "Северного потока-2": бизнес всегда найдет лазейку

Радио
Получить короткую ссылку
Газопровод "Северный поток-2" (230)
10110

Почему американские санкции против "Северного потока-2" уже давно приобрели фарсовый характер, объяснил эксперт Российского института стратегических исследований Михаил Беляев.

США не оставляют попыток помешать реализации проекта "Северный поток-2". Однако санкции, которыми Вашингтон грозит строящим газопровод компаниям, могут навредить также нефтяным и газовым американским проектам в Мексиканском заливе, пишут немецкие СМИ.

Как в эфире радио Sputnik отметил Михаил Беляев, санкции США давно уже приобрели фарсовый характер, поскольку никаких особых последствий от их введения бизнес так и не увидел. Говоря о "Северном потоке-2", эксперт подчеркнул, что если где-то существует возможность заработать, то бизнес всегда находит пути обхода санкций. Единственная сложность, с которой приходится в этом случае считаться предпринимателям, — это чуть большие издержки и организационные хлопоты.

Владимир Рожанковский - эксперт Международного Финансового Центра
© Фото : из личного архива Владимира Рожанковского

"Но в целом ничего не прекращается и движется так, как положено этими глубинными, фундаментальными механизмами, которые крутят бизнес", — заключил Беляев.

Российский проект "Северный поток-2" предусматривает прокладку двух газовых ниток общей пропускной способностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Строительство "Северного потока-2" в Европе поддерживают Германия и ряд других западноевропейских стран.

Против выступают США, страны Балтии, Польша и Украина. По мнению ряда экспертов, критикуя "Северный поток-2", эти страны готовят почву для прихода на европейский газовый рынок американских компаний, чей газ дороже российского. В Москве неоднократно заявляли о том, что "Северный поток-2" — это чисто экономический проект, а не инструмент геополитики, как утверждают в Вашингтоне.

Читайте также:

 

Тема:
Газопровод "Северный поток-2" (230)

По теме

Рожанковский: за отказ от "Северного потока-2" Европа потребует компенсаций
Почему американский газ не конкурент "Северному потоку-2", объяснил Разуваев
США активно проталкивают в Европе альтернативу "Северному потоку-2"
Теги:
газопровод "Северный поток-2", санкции, США, Михаил Беляев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik