15:33 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1096
  • RUB71.2243
Николай Стариков
© Фото : из личного архива Николая Старикова

Стариков: санкции против России могут исчезнуть в одночасье

Радио
Получить короткую ссылку
Санкции Запада в отношении России (284)
010

Лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков рассказал, почему США и западные страны вводят санкции против России и при каких условиях они могут быть быстро сняты.

В понедельник, 26 августа, вступил в силу второй пакет антироссийских санкций, принятых властями США из-за отравления в Солсбери экс-агента британской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков считает, что новые санкции влияют не столько экономически, сколько на общий политический климат. По его словам, западные страны пытаются выставить Россию "неправильным" членом международного сообщества, поэтому вводятся неписаные правила — с Россией не общаться, не вести экономические дела.

"Но все это в одночасье может прекратиться, достаточно будет России согласиться с американской повесткой, согласиться на подчиненную роль, выступить против Китая — все сразу будет забыто и вновь между Россией и Западом наступит потепление. Остается вопрос: нужно ли это такой ценой?" — сказал Стариков в интервью радио Sputnik.

Как писал Sputnik Эстония, второй, более жесткий пакет санкций по "делу Скрипалей" включает ограничения на российский госдолг и обещание Вашингтона противодействовать выдаче России займов. Помимо этого вводится запрет на экспорт в страну продукции двойного назначения, которая может быть использована для разработки химического и биологического оружия.

В марте 2018 года бывший агент спецслужб Великобритании и экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери неизвестным веществом. Власти Соединенного Королевства сразу же обвинили в инциденте Россию. В Москве все обвинения Лондона назвали абсурдными и бездоказательными.

Читайте также:

Тема:
Санкции Запада в отношении России (284)

По теме

Эксперт рассказал о будущем антироссийских санкций: слышен погребальный звон
Шел пятый год санкций: Всемирный банк отметил рекордный подъем экономики РФ
Путин рассказал, в чем смысл санкций против России и Китая
"Спасибо, Дональд!" — как санкции Трампа повысили спрос на российскую нефть
Теги:
антироссийские санкции, мнение, Николай Стариков
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik