Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421

Юшков: сейчас важно построить хотя бы одну нитку "Северного потока-2"

Радио
Получить короткую ссылку
Газопровод "Северный поток-2" (268)
11220

Почему для "Газпрома" важно запустить к новому году хотя бы одну нитку "Северного потока-2", рассказал ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Юшков: сейчас важно построить хотя бы одну нитку "Северного потока-2"

Строители газопровода "Северный поток-2" преодолели в водах Балтийского моря очередной знаковый рубеж и перешли в последнюю четверть.

Как сообщила пресс-служба оператора проекта — компании Nord Stream 2 AG, к 26 августа в водах Германии, Швеции, России и Финляндии уложено 1855 километров газовых труб, что составляет 75% протяженности проекта.

Газопровод почти готов, остался лишь один участок в Дании, но датчане затягивают выдачу разрешения на прокладку газопровода в своих водах. По мнению Юшкова, делается это для того, чтобы "Газпром" не успел достроить газопровод к новому году.

Почему это так важно? Поскольку украинский "Нафтогаз" явно не собирается подписывать новое соглашение о транзите, все обходные маршруты будут очень востребованы "Газпромом", чтобы выполнить все свои обязательства перед европейскими потребителями, пояснил эксперт.

Как сообщал Sputnik Эстония, "Северный поток-2" предусматривает прокладку двух газовых ниток общей пропускной способностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Строительство "Северного потока-2" в Европе поддерживают Германия и ряд других западноевропейских стран. Против выступают США, страны Балтии, Польша и Украина.

В Москве неоднократно заявляли о том, что "Северный поток-2" — это чисто экономический проект, а не инструмент геополитики, как утверждают в Вашингтоне.

Читайте также:

Тема:
Газопровод "Северный поток-2" (268)

По теме

Политолог: санкции США станут для участников "Северного потока-2" неприятным сюрпризом
Хренков: санкции США нервируют строителей "Северного потока-2"
Почему американский газ не конкурент "Северному потоку-2", объяснил Разуваев
Надоело ждать: оператор "Северного потока-2" отозвал заявку на маршрут в водах Дании
Министр экономики: "Северный поток-2" не сделает Германию зависимой от России
Теги:
сроки, мнение, "Северный поток-2"
Загрузка...

Главные темы