13:27 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Илдус Ярулин
Фото из личного архива автора

Эксперт рассказал о будущем антироссийских санкций: слышен погребальный звон

Радио
Получить короткую ссылку
Вернется ли Россия в "Большую семерку" (21)
10510

Доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин поделился своим прогнозом на будущее антироссийских санкций Запада.

По мнению эксперта, последние события позволяют говорить о том, что ограничения с каждым днем будут ослабевать, а в перспективе исчезнут вовсе.

"Может, не похороны, но погребальный звон раздается. Я думаю, что санкции будут еще продолжаться, но уже не в том виде, как было", — рассказал Илдус Ярулин в комментарии радио Sputnik.

Такой прогноз, как считает эксперт, подтверждают заявления по итогам встреч президента России с лидерами ряда европейских государств. Также, добавил профессор, и администрация Дональда Трампа сегодня не исключает возможность приглашения Путина на саммит G7, который пройдет в следующем году в США.

"И это буквально за три месяца до выборов. То есть теперь Россия и отношения с ней становятся козырем в дипломатической игре Трампа перед выборами на будущий год", — резюмировал Илдус Ярулин.

Ранее, как писал Sputnik Эстония, в СМИ появились сообщения о том, что Париж и Вашингтон договорились по вопросу приглашения России на саммит "Большой семерки". По данным американской журналистки Кайли Атвуд, в ходе телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном хозяин Белого дома согласился с соответствующим предложением собеседника.

Со ссылкой на собственные источники в администрации Трампа Атвуд утверждает, что беседа американского и французского лидеров состоялась 20 августа, то есть на следующий день после встречи Владимира Путина и Эммануэля Макрона во Франции.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Вернется ли Россия в "Большую семерку" (21)

По теме

"Спасибо, Дональд!" — как санкции Трампа повысили спрос на российскую нефть
Как на Россию влияют западные санкции, рассказал космонавт Александр Александров
Путин рассказал, в чем смысл санкций против России и Китая
Теги:
Запад, эксперт, Илдус Ярулин, санкции, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik