Прямой эфир
  • USD1.1922
  • RUB90.9894

Архипов: сфера образования — приоритет инвестиций для Маарду

Радио
Получить короткую ссылку
Школьная жизнь (72)
48 0 0

Количество первых классов в городе Маарду и сумму, потраченную на создание должной среды обучения для юных горожан, озвучил в комментарии Sputnik Эстония накануне Дня знаний мэр Маарду Владимир Архипов.

Архипов: сфера образования — приоритет инвестиций для Маарду

По словам маардуского градоначальника, во внешнюю среду на нынешнем этапе город не инвестирует, а просто поддерживает её — озеленение, нормальное функционирование фонтанов, содержание памятников и прочее.

"Развиваем же мы то, что не очень видно, но очень необходимо — это прежде всего физическая среда наших учреждений образования. Туда в этом году инвестировано около двух миллионов евро. Ремонт заканчивается, и к началу учебного года всё уже будет сделано", — сказал Архипов о готовности школ Маарду принять учеников семи первых классов.

Разумеется, отметил Архипов, в Маарду остаются проблемные места в инфраструктуре, а для должного уровня инвестирования городские власти часто прибегают к помощи государства. В ближайшие планы города, по словам Архипова, входит строительство молодежного центра и расширение Муугаского детского сада.

Ранее Sputnik Эстония сообщал о том, что в Маарду планируется построить часовню памяти павших во Второй мировой войне.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Школьная жизнь (72)

По теме

Праздник или слезы: что ждет родителей и учеников в новом учебном году
Что несет школам Эстонии новый учебный год
Прогноз для школьников и родителей на учебный год от Ольги Потёмкиной
Теги:
День знаний, образование, Владимир Архипов, Маарду
Загрузка...

Главные темы