19:34 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1103
  • RUB74.2984
Геворг Мирзаян
© Sputnik

Мирзаян: у британцев не хватает мужества раскрыть правду о деле Скрипалей

Радио
Получить короткую ссылку
Отравление Скрипаля: агент, списанный своими и чужими (228)
351560

Почему британцы продолжают делать все новые "вбросы" по "делу Скрипалей", объяснил доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян.

Британская полиция заявила, что следы нервно-паралитического вещества были обнаружены в крови еще одного полицейского, участвовавшего в операции в Солсбери после отравления Сергея и Юлии Скрипалей. Поскольку доза была небольшой, сотрудник полиции прошел необходимое лечение и вернулся к своим обязанностям.

Как отметил в эфире радио Sputnik эксперт Геворг Мирзаян, британские власти "никогда не успокоятся". По его словам, у них сейчас есть два варианта: либо признать, что вся история со Скрипалями была "откровенной чепухой", либо продолжать представление.

Второй вариант требует того, чтобы градус напряжения постоянно поддерживался на одном уровне, подчеркнул эксперт. Иными словами, британской полиции необходимо продолжать расследование на основе новых "доказательств", находить новых "виновных" и новые информационные поводы — все для того, чтобы обвинить во всем Россию.

Как писал Sputnik Эстония, работавший на британские спецслужбы экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены 4 марта 2018 года в бессознательном состоянии в городе Солсбери. В правительстве Великобритании продолжают бездоказательно утверждать, что пострадавших отравили нервно-паралитическим веществом якобы российского производства.

В сентябре 2018 года Лондон главными подозреваемыми в отравлении назвал россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, отметив, что они якобы работают на российскую разведку. Сами подозреваемые в интервью RT категорически отвергли все обвинения, назвав себя "предпринимателями средней руки", а свою совместную поездку в Солсбери — исключительно туристической.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что никаких убедительных доказательств причастности Боширова и Петрова к отравлению Скрипалей британская сторона так и не предоставила, а задача инициаторов антироссийской информационной кампании — отвлечь внимание от главного вопроса о том, что же на самом деле произошло в Солсбери.

Читайте также:

 

Тема:
Отравление Скрипаля: агент, списанный своими и чужими (228)

По теме

Стало известно, чем занимались Скрипали в день отравления
Отравленные Скрипали выжили, а версия Лондона скончалась
Скрипали могут сменить имена и "спрятаться" в США
Теги:
дело Скрипалей, Солсбери, Великобритания, Геворг Мирзаян
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik