21:51 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.3855
Политолог Эдуард Тинн
© Sputnik / Вадим Анцупов

Тинн: у борцов Эстонии много красочных костюмов, но мало ярких достижений

Радио
Получить короткую ссылку
Чемпионат мира по борьбе среди юниоров в Эстонии — 2019 (8)
8740

Мнение о проходящем в столице Эстонии чемпионате мира по борьбе среди юниоров высказал Sputnik Эстония политолог, мастер спорта по самбо Эдуард Тинн.

Эдуард Тинн, который присутствовал в качестве зрителя на церемонии открытия ЧМ по борьбе, отметил в своем комментарии, что является мастером спорта по самбо и руководил в советское время Союзом карате в Эстонии. Он назвал право проведения ЧМ в Эстонии чудесным достижением, но посетовал на то, что за 81 год ситуация изменилась в худшую сторону.

Так, в 1938 году чемпионат Европы проводился (чемпионатов мира тогда еще не было) на сцене театра "Эстония" в Таллинне, и тогда Эстония была фактически лучшей командой, взяла много медалей, в том числе и великий борец Йоханнес Коткас, впервые ставший лучшим в Европе.

"Сейчас я вижу, что костюмы сделали парням и девочкам хорошие. Но не тайна, что у нас, например, вольная борьба сейчас в кризисе*, мало достойных тренеров и спортсменов. Хотя есть достижения в классической (греко-римской — Ред.) и женской борьбе", — сказал Эдуард Тинн. Печальным подтверждением его слов стало неудачное выступление на юниорском ЧМ эстонских вольников — все они ограничились на турнире одним боем.

Также, считает Тинн, нынешняя борьба не очень подходит эстонцам. Поединок очень короткий, длится всего шесть минут.

Впрочем, не все так плохо. Эдуард Тинн видит, что в последние годы повышается массовость и интерес к борьбе, а это может в будущем привести и к достижениям на самом высоком уровне.

Как писал Sputnik Эстония, чемпионат мира по греко-римской, вольной и женской борьбе среди юниоров проходит с 12 по 18 августа 2019 года в столичном ледовом холле "Тондираба".

* Стоит упомянуть, что в июне этого года эстонский борец-вольник Эрик Рейнбок стал призером первенства Европы.

Читайте также:

 

Тема:
Чемпионат мира по борьбе среди юниоров в Эстонии — 2019 (8)

По теме

Организация — на уровне, результаты пока комом: как Эстония принимает ЧМ по борьбе
Глава Союза борьбы Эстонии: в Минск едем за медалями
Теги:
борьба, Эстония, Эдуард Тинн
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik