06:15 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1103
  • RUB74.2984
Первый секретарь посольства РФ в Эстонии Алексей Котельников
© Sputnik / Денис Пастухов

Котельников: прекратить контакты между Россией и Эстонией невозможно

Радио
Получить короткую ссылку
Чемпионат мира по борьбе среди юниоров в Эстонии — 2019 (9)
21830

Спорт, культура, приграничные и межрегиональные проекты — всё это объединяет Россию и Эстонию, сказал Sputnik Эстония первый секретарь посольства России в Эстонии Алексей Котельников.

Еще одной яркой причиной сотрудничества между двумя странами, взаимоотношения между которыми не всегда гладкие, стал проходящий в Таллинне чемпионат мира по борьбе среди юниоров.

Так, для участия в соревнованиях в столицу Эстонии прибыла большая делегация российских спортсменов. Но российская сторона не ограничилась только участием борцов, также в Таллинн прилетели и представители властей Республики Башкортостан, в том числе министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов. Ведь Уфа претендует на проведение ЧМ для борцов-юниоров в 2021 году, и посещение турнира в Таллинне поможет властям Республики Башкортостан постичь тонкости проведения таких крупных соревнований.

При этом, отметил встречавший делегацию россиян в Таллиннском аэропорту Котельников, не только российским регионам есть чему поучиться у Эстонии, но и эстонским муниципалитетам — у России. В качестве примеров Котельников привел находящийся недалеко от Эстонии город Псков, ставший привлекательным туристическим направлением, а также город Санкт-Петербург — по сути вторую, культурную столицу России, где происходит много позитивных изменений, которые могут взять на вооружение муниципальные власти Эстонии.

Sputnik Эстония уже писал о том, что на посвященной итогам 2018 пресс-конференции посол России в Эстонии Александр Петров говорил о том, что "наряду с негативными моментами в российско-эстонских двусторонних отношениях есть много позитивного, что с оптимизмом позволяет смотреть в будущее". Например, считает Петров, в хорошем ключе идет эстонско-российское взаимодействие в сфере культуры.

Организация — на уровне, результаты пока комом: как Эстония принимает ЧМ по борьбе >>

Тема:
Чемпионат мира по борьбе среди юниоров в Эстонии — 2019 (9)

По теме

Ценная бронза: эстонский борец-юниор стал призером первенства Европы
Тренеры по борьбе рассказали о своем любимом виде спорта
Хапов: юниорский ЧМ по борьбе в Эстонии уже преподносит сюрпризы
Теги:
чемпионат мира, Башкорстан, борьба, Посольство РФ в Эстонии, Эстония, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik