20:19 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1103
  • RUB74.2984
Эстонский тренер по борьбе Алексей Хапов
© Фото : из личного архива Алексея Хапова

Хапов: юниорский ЧМ по борьбе в Эстонии уже преподносит сюрпризы

Радио
Получить короткую ссылку
Чемпионат мира по борьбе среди юниоров в Эстонии — 2019 (9)
47740

Почему на юниорском ЧМ в столице Эстонии нет "ребят с улицы", рассказал в комментарии Sputnik Эстония один из тренеров сборной Эстонии по вольной борьбе Алексей Хапов.

О том, что на ЧМ, пусть и среди юниоров, собрались сильнейшие спортсмены, Хапов сказал после того, как его подопечный Эрик Рейнбок в равной схватке уступил армянину Арману Авагяну (оба спортсмена взяли бронзу на проходившем в июне юниорском ЧЕ).

Подгруппа Рейнбока на домашнем ЧМ в целом, отметил его тренер Алексей Хапов в интервью Sputnik Эстония, была крайне сильной. И это не оправдание поражения, а факт. Ведь в этой подгруппе был представлен весь пьедестал европейского первенства плюс американец и японец.

Впрочем, даже другая, более слабая подгруппа, вовсе не слабая. Ни одна из стран, подчеркнул Хапов, не выставляет спортсменов, которые не способны претендовать на медали, так как тратить бешеные деньги и ехать ради одной схватки никто не хочет. Так же и Эстония — в вольной борьбе выставила всего четырех человек, хотя у себя дома могла бы и десять. Но нет смысла, поскольку нет должного уровня. А высокий уровень спортсменов приводит к непредсказуемости поединков.

Как писал Sputnik Эстония, первыми на маты в столичном ледовом холле "Тондираба" вышли представители вольного стиля, из них два спортсмена из Эстонии — Кевин Аас и Эрик Рейнбок.

Во вторник, 13 августа, на таллиннские маты выйдут еще два вольника — это Яко Кивимяги (до 74 кг) и еще один подопечный Хапова — Никита Чехонин (до 86 кг).

В среду, 14 августа, в борьбу вступят женщины, а в пятницу, 16 августа, стартуют соревнования по греко-римской борьбе.

В женской борьбе за Эстонию выступят 4 спортсменки, в греко-римской борьбе — 8 борцов.

О том, что Эстония впервые в своей истории примет ЧМ, стало известно в мае 2018 года. По словам президента Союза борьбы Эстонии Яануса Паэвяли, во многом этого права Эстония была удостоена по той причине, что на самом высоком уровне был проведен международный турнир памяти Кристьяна Палусалу, что отметили международные инспекторы.

Таллинн примет юниорский ЧМ по борьбе >>

Тема:
Чемпионат мира по борьбе среди юниоров в Эстонии — 2019 (9)

По теме

Когуашвили: с нами тренируются борцы со всего мира
Тренер: толерантность мешает воспитать настоящего борца
Tallinn Open 2018: юные борцы со всего мира показали свои умения
Таллинн примет юниорский ЧМ по борьбе
Теги:
сюрприз, тренер, Эстония, борьба
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik