10:13 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Владимир Киреев
© Sputnik / Вячеслав Шарапов

Путин уже стал достоянием мировой истории — политический эксперт

Радио
Получить короткую ссылку
17040

Политический эксперт Владимир Киреев рассказал, почему российского президента Владимира Путина следует считать личностью, которая стала достоянием мировой истории.

По мнению эксперта, президент России Владимир Путин — личность, которую можно сравнить по масштабу с Иосифом Сталиным и Уинстоном Черчиллем.

"Мы можем сказать, что политик (Путин) действительно крупный, который стоит в череде даже не таких людей, как, допустим, Рейган и Тэтчер, а скорее, как Черчилль и Сталин", — рассказал Владимир Киреев в интервью радио Sputnik Беларусь.

"И, думаю, вне зависимости от того, что он еще сделает (а мы понимаем, что он еще не уходящий политик), мы можем уже сказать, что он стал достоянием мировой истории", — заявил эксперт.

Киреев констатировал, что противники и сторонники Владимира Путина сейчас есть как в России, так и на Западе. При этом, как признал политолог, своими неожиданными ходами нынешний президент РФ многим "путает карты".

По его словам, противники Путина на Западе недовольны тем, что он мешает проводить нужную им внешнюю политику.

Киреев добавил, что при нынешнем главе государства Россия стала мощной страной, "которая формирует мировой порядок, с которой считаются все страны мира, с которой они вынуждены согласовывать свои решения, страной, которая может направить свои войска в любую точку мира".

В минувшую пятницу, 9 августа, исполнилось ровно 20 лет с того дня, как Владимир Путин занял должность председателя правительства России. В декабре 1999 года, после ухода Бориса Ельцина с поста президента РФ, Путин стал исполнять обязанности главы государства. В марте 2000 года он одержал победу на президентских выборах и возглавил Российскую Федерацию. Позже Владимир Путин переизбирался на президентский пост в 2004, 2012 и 2018 годах.

Читайте на Sputnik Эстония:

Возможный приезд Путина вызвал переполох в Германии >>

По теме

Как у Путина: копия термокружки президента вызвала ажиотаж в Китае — видео
Латышские "патриоты" возмущены: власти не могут запретить Путина
Снова Путин "виноват": в Москве ответили на обвинения в задержании британского танкера
Знаменитый режиссер обратился к Путину с необычной просьбой
Теги:
мир, история, эксперт, Владимир Путин, Владимир Киреев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik