21:04 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1083
  • RUB72.7560
Мария Кондратьева
© Sputnik /

Певица Кондратьева: слушатели Эстонии скучают по красивой музыке. Просто играть надо уметь

Радио
Получить короткую ссылку
"Бархатные вечера" в столице Эстонии (7)
7130

Таллиннская певица и педагог Мария Кондратьева в пресс-центре Sputnik Эстония рассказала о новой серии концертов "Бархатные вечера", проходящих в Эстонии. Участие в них принимают эстонские и российские солисты, среди которых и баритон Олег Александров.

По словам певицы Марии Кондратьевой, идея проведения серии концертов "Бархатные вечера" возникла весной 2019 года, а случай, который помог найти название концертам, произошел два года назад.

В то время Кондратьева пела в оперетте немецкого композитора Нико Досталя "Кливия". Оперетту отличала веселая музыка, а также интересные дуэты и терцеты. Среди них был один со словами: "Бархатным вечером милого встречу я".

"Мелодия запала в душу, и скоро наш творческий союз с баритоном Олегом Александровым дополнился мини-фестивалем", — рассказала певица. В мае в Эстонии прозвучали первые концерты из серии "Бархатных вечеров", они прошли в Таллинне и Тарту. Слушатели, по словам Кондратьевой, принимали программу очень тепло, и в зале царила легкая атмосфера.

В августе инициатива артистов нашла свое продолжение — к дуэту Кондратьевой и Александрова добавились две солистки из Москвы. Более того, есть надежда, что концерты под названием "Бархатные вечера" прозвучат и в Польше: сразу после выступлений в Эстонии солисты едут в Еленю-Гуру.

"Думаю, польская публика тоже будет рада слышать и видеть нашу программу", — сказала Мария Кондратьева.

Все материалы Sputnik Эстония о "Бархатных вечерах" смотрите здесь.

Тема:
"Бархатные вечера" в столице Эстонии (7)

По теме

Правнук основателя ансамбля имени Александрова рассказал о жизни великого предка
Почему в Эстонию не пускают ансамбль имени Александрова
Местный певческий парадокс: в Эстонии нет учителей по академическому вокалу
Теги:
концерт, баритон, певица, пение, музыка, Таллинн, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik