Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013

Сазонова: отсутствие доказательств вины РФ в деле Скрипалей Лондон не смущает

Радио
Получить короткую ссылку
Отравление Скрипаля: агент, списанный своими и чужими (229)
24320

Изменится ли риторика Лондона после того, как Скотланд-Ярд признал отсутствие доказательств вины российских властей в деле Скрипалей, рассуждает эксперт Кира Сазонова.

Сазонова: отсутствие доказательств вины РФ в деле Скрипалей Лондон не смущает

Британская полиция не располагает доказательствами того, что к инциденту в Солсбери причастны российские власти. Об этом 7 августа заявил заместитель главы Скотланд-Ярда Нил Басу. При этом он подчеркнул, что российские граждане Александр Петров и Руслан Боширов по-прежнему остаются главными подозреваемыми по делу Скрипалей.

Крутаков о шоу в Солсбери: Лондон уже не признается в своей лжи >>

В эфире радио Sputnik своим мнением на этот счет поделилась кандидат юридических наук, кандидат политических наук, доцент Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Кира Сазонова.

По ее словам, очень важно различать политический и юридический аспекты дела Скрипалей. "Скотланд-Ярд все же структура правоохранительная, поэтому вполне закономерно, что она пришла к тому, что Россия декларировала еще полтора-два года назад. А именно полное отсутствие причастности РФ к делу Скрипалей, несмотря на все попытки наших иностранных коллег доказать обратное", — сказала она.

Между тем никаких кардинальных изменений в политических ветрах, которые дуют в адрес РФ, с приходом к власти нового премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона не произошло, подчеркнула Сазонова. "Поэтому мне все-таки кажется, что даже те обстоятельства, которые открылись в ходе действий Скотланд-Ярда, коренным образом на ситуацию со Скрипалями не повлияют", — считает собеседница Sputnik.

"Сегодня разрыв между юридической составляющей и политической, к сожалению, не сокращается, как должно быть в цивилизованном мире, а только увеличивается. Поэтому позиция Скотланд-Ярда вряд ли приведет к каким-то серьезным политическим изменениям", — заключила Кира Сазонова.

Дело Скрипалей: "доказательства" Лондона ничего не доказывают >>

Как писал Sputnik Эстония, работавший на британские спецслужбы экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены 4 марта 2018 года в бессознательном состоянии в городе Солсбери. В правительстве Великобритании продолжают бездоказательно утверждать, что пострадавших отравили нервно-паралитическим веществом якобы российского производства.

В сентябре 2018 года Лондон главными подозреваемыми в отравлении назвал россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, отметив, что они якобы работают на российскую разведку. Сами подозреваемые в интервью RT категорически отвергли все обвинения, назвав себя "предпринимателями средней руки", а свою совместную поездку в Солсбери — исключительно туристической.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что никаких убедительных доказательств причастности Боширова и Петрова к отравлению Скрипалей британская сторона так и не предоставила, а задача инициаторов антироссийской информационной кампании — отвлечь внимание от главного вопроса о том, что же на самом деле произошло в Солсбери.

Подробнее об отравлении Скрипалей читайте здесь >>

Тема:
Отравление Скрипаля: агент, списанный своими и чужими (229)

По теме

"За Скрипалей!": Трамп подписал указ о новых санкциях США против России
Годовщина "дела Скрипалей" — у Лондона нет ответов на простые вопросы
Захарова: Россия доведет "дело Скрипалей" до логического завершения
Теги:
дело Скрипалей, Россия, Скотланд-Ярд, Великобритания, Кира Сазонова, Юлия Скрипаль, Сергей Скрипаль
Загрузка...

Главные темы