21:55 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.3855
Фотокорреспондент Sputnik Эстония Вадим Анцупов
© Sputnik / Александр Заболотный

Анцупов: на войне человек очень быстро опускается до состояния животного

Радио
Получить короткую ссылку
Почему синие жилеты уже не спасают фотокоров. Памяти Андрея Стенина (10)
5930

Как только начинаются военные действия, люди утрачивают какие бы то ни было правила гуманного друг к другу отношения. И никакой бывший до войны уровень культуры не в состоянии предотвратить эту деградацию, убежден фотограф Sputnik Эстония Вадим Анцупов.

В пресс-центре Sputnik Эстония прошла встреча журналистов, которая была посвящена памяти военного фотокорреспондента Андрея Стенина, погибшего 6 августа 2014 года во время боевых действий в Донбассе. Основной темой разговора стал вопрос, почему синие жилеты с надписью "Пресса" не спасают журналиста во время рабочего процесса.

Памяти Стенина: какую цену платят фотокоры за исторические кадры >>

Один из гостей пресс-центра, фотограф Sputnik Эстония Вадим Анцупов отметил, что на войне состояние человека очень быстро падает до состояния животного. Об этом, по его мнению, можно судить по фотографиям Андрея Стенина. Независимо от национальности или культурного уровня, в котором жили люди до момента, когда на них обрушилась война, горе, смерть, разрушения воздействуют на людей одинаково.

"Это происходит очень быстро", — отметил фотограф. По его мнению, неважно, какой на дворе век, неважно, какие стандарты поведения приняты в мирное время — как только начинаются военные действия, признаки культуры, концепция человеколюбия рушатся. "Война — это очень некрасивая вещь, некрасивые эмоции", — уверен Вадим Анцупов.

Участники круглого стола просмотрели десятки фотографий Андрея Стенина. Будучи фотокорреспондентом, Стенин побывал в горячих точках Кыргызстана, Сирии, Ливии, Украины, Турции, Египта и повсюду в деталях фиксировал происходящие события.

Журналист: во время боевых действий надпись PRESS уже не спасает >>

В беседе в пресс-центре Sputnik Эстония также принимали участие журналист Владимир Барсегян и кинорежиссер и журналист Олег Беседин. Посредством видеомоста на связь вышел специальный корреспондент газеты "Комсомольская правда" Александр Коц, лично знавший погибшего в Донбассе Андрея Стенина.

Все материалы с видеомоста "Фотокор — особый статус. Почему синие жилеты уже не спасают" смотрите здесь >>

Тема:
Почему синие жилеты уже не спасают фотокоров. Памяти Андрея Стенина (10)

По теме

Синий жилет журналиста не смог гарантировать Андрею Стенину безопасность — видео
Памяти Андрея Стенина: какую цену платят фотокоры за исторические кадры
Эстонские журналисты: фотокор может заставить людей видеть событие его глазами
Теги:
пресс-центр Sputnik Эстония, Андрей Стенин, Вадим Анцупов
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik