Прямой эфир
  • USD1.0910
  • RUB78.2874

Зубец об антироссийских санкциях США: все сделано довольно хитро

Радио
Получить короткую ссылку
Санкции Запада в отношении России (304)
462540

Чем грозит России второй пакет +американских санкций, связанных с делом Скрипалей, рассказал Директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец.

Зубец об антироссийских санкциях США: все сделано довольно хитро

Никакого серьезного значения для России эти санкции иметь не будут, уверен Алексей Зубец. "С одной стороны, второй пакет должен быть введен автоматически, и Трампу надо было просто выполнить закон. С другой стороны, Трамп и авторы этих санкций не хотят нанести ущерб интересам американских компаний, работающих на финансовом рынке. Поэтому в этом пакете санкций все сделано довольно хитро", — сказал Алексей Зубец в интервью радио Sputnik.

По словам эксперта, новый пакет построен таким образом, чтобы продемонстрировать, что санкции есть, а на самом деле никаких серьезных санкций там нет.

"По факту это некое желание бросить кость внутренней оппозиции Соединенных Штатов и при этом не навредить американским финансовым кампаниям. Надо было выполнить закон — они его выполнили, но при этом сделали так, чтобы никто не пострадал", — заметил Зубец.

То, что эти санкции являются нулевыми, показали российские финансовые рынки — они на них практически никак не отреагировали, добавил он.

Как писал Sputnik Эстония, в начале августа после угрожающего письма конгрессменов американский президент США Дональд Трамп подписал указ о введении второго пакета антироссийских санкций в связи с делом об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Новые санкции США по в отношении Москвы включают в себя ограничения касательно российского госдолга, требования к международным организациям не предоставлять Москве кредиты и запрет на экспорт в Россию ряда товаров.

В долг не дадут и экспорт прикроют — как еще "накажут" Россию новые санкции США >>

Первый пакет санкций в рамках закона "О контроле за химическим и биологическим оружием", в невыполнении требований которого США обвинили Россию, вступил в силу 27 августа 2018 года.

Тема:
Санкции Запада в отношении России (304)

По теме

Отравленные Скрипали выжили, а версия Лондона скончалась
В долг не дадут и экспорт прикроют — как еще "накажут" Россию новые санкции США
"За Скрипалей!": Трамп подписал указ о новых санкциях США против России
Отравление Скрипаля: агент, списанный своими и чужими
Теги:
последствия, дело Скрипалей, антироссийские санкции, мнение
Загрузка...

Главные темы