15:59 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1053
  • RUB70.9405
 Руководитель Нарвского энергопрофсоюза Андрей Зайцев
© Sputnik / Елена Вальме

Зайцев: государство намеренно сокращает население Нарвы

Радио
Получить короткую ссылку
Нарва — самый русский город Эстонии (52)
127651

Сокращение производства электроэнергии на северо-востоке Эстонии, а также создание условий, в которых предприятия закрываются, — это государственная программа по сокращению населения Нарвы, считает профсоюзный лидер Андрей Зайцев.

История с закрытием Нарвских электростанций, по мнению председателя Нарвского энергетического профсоюза Андрея Зайцева, как последствие "зеленого движения", лоббирующего по всему миру идею перехода исключительно на "зеленую" энергию, уже ударила по региону Ида-Вирумаа. Множество его жителей остались без работы.

"Все нормальные академики подтверждают — плата за квоты СО2 — это плата за воздух, ни за что. Производство, выбросы СО2 — ничто по сравнению с одним, даже небольшим, извержением вулкана", — сказал Андрей Зайцев, объясняя нелогичность проекта по квотам СО2, из-за которого закрылись Нарвские электростанции.

По словам Зайцева, блоки электростанций были оборудованы специальными системами очистки всего чего угодно. Но эстонскому государству это не нужно.

Эстонцы опоздали: БелАЭС взяла на работу энергетиков из России, Украины и Литвы >>

"Как сказала наша уважаемая президент, не нужно нам оплачивать вот это старое. Мы должны быть первыми, кто будет дышать чистым воздухом. Мы будем покупать электроэнергию. Да, Elering будет покупать электроэнергию на стороне и продавать ее нам. Как конечный потребитель мы с вами будем все это оплачивать по повышенным ценам — никуда не денемся", — подытожил профсоюзный лидер.

По его словам, государственная программа, призванная сократить количество жителей города Нарвы, самого большого города Ида-Вирумаа, до 30 тысяч человек, работает. Об этом, по его словам, когда-то давно говорил один из директоров Департамента гражданства и миграции. Андрей Зайцев выразил уверенность, что и ситуация с энергетикой в Ида-Вирумаа вполне отвечает данной поставленной цели.

Sputnik Эстония уже писал о наступлении социального кризиса в Ида-Вирумаа в связи с массовым сокращением энергетиков после остановки Нарвских электростанций. Стратегию государства в отношении национальной энергетики не поддерживают ученые Института геологии Таллиннского технического университета, которые считают, что электростанции Ида-Вирумаа должны продолжить свою работу.

Зачем изобретать велосипед: ученые знают, как спасти Ида-Вирумаа >>

Тема:
Нарва — самый русский город Эстонии (52)

По теме

Население Северо-Востока Эстонии неуклонно сокращается
Нарвитяне рассказали, почему их город вымирает
Орлов: в Ида-Вирумаа — лучшие работники для производства
В тихом городе проблемы водятся: что волнует нарвитян больше всего
Эстонцы опоздали: БелАЭС взяла на работу энергетиков из России, Украины и Литвы
Эстония в ЕС: было ли верным решение о вступлении
Теги:
население, Ида-Вирумаа, Нарва, мнение
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik