Прямой эфир
  • USD1.1785
  • RUB91.4401

Корен: необразованные, неграмотные — и эти люди в Латвии стали законодателями

Радио
Получить короткую ссылку
27250

Известный латвийский антифашист Иосиф Корен прокомментировал заявление депутата-националиста, который назвал "несчастьем" победу СССР над нацистской Германией.

Корен: необразованные, неграмотные — и эти люди в Латвии стали законодателями

Сопредседатель антифашистского комитета Латвии, член президиума Международного движения "Мир без нацизма", руководитель регионального отделения "Латвия без нацизма" Иосиф Корен считает, что подобные заявления могут делать только необразованные и неграмотные люди, которые не знают, что было бы, если бы победил гитлеровский режим.

"Согласно доктрине Риббентропа, лишь небольшая часть "пригодных" латышей подлежала онемечиванию, а остальных следовало вывезти из Остланда на восточные территории для использования в качестве дешевой рабочей силы. Не из Латвии, которая не предполагалась гитлеровским режимом, а из Остланда", — подчеркнул Корен в интервью Sputnik Латвия.

По его словам, горе-депутаты, которые сейчас так бездумно восхваляют нацизм, живут в независимой Латвии исключительно благодаря той победе, которую одержал советский солдат.

Как писал Sputnik Эстония, председатель фракции партии "Все — Латвии" в Рижской думе Дайнис Лоцис заявил журналистам, что победа СССР над нацистской Германией принесла несчастье Латвии. Рижский депутат также заявил, что "советская оккупация" Латвии началась в 1940 году и продолжалась до 1991 года.

Свастика на рукаве: поклонники легиона СС промаршировали по улицам Риги >>

В Москве неоднократно указывали на абсурдность самого термина "советская оккупация" хотя бы потому, что на момент включения прибалтийских республик в состав СССР оккупацией международное право признавало только занятие территории противника в ходе военного конфликта.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявлял — идеи о компенсациях некоего "ущерба от оккупации" исходят от людей "с уже неисправимой психикой".

Пассивность Европы способствует воспеванию нацизма в Латвии — МИД России >>

По теме

Штраф до 7000 евро: в Латвии тихо приняли поправки о запрете советской формы
Шатров: страны Балтии пытаются зажмуриться и забыть свою историю в составе СССР
Пассивность Европы способствует воспеванию нацизма в Латвии — МИД России
Неисправимая психика: победу над нацизмом в Латвии посчитали "несчастьем"
На базе НАТО в Эстонии раскрыли рынок "нацистской продукции"
Теги:
мнение, нацизм, победа
Загрузка...

Главные темы