03:52 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин
© Sputnik / Владимир Трефилов

Политолог: Джонсон — это четвертый всадник британского "апокалипсиса"

Радио
Получить короткую ссылку
Brexit: Великобритания выходит из ЕС (227)
5520

Новоиспеченный британский премьер Борис Джонсон рискует довести ситуацию до абсурда и спровоцировать самый жесткий Brexit, который только можно представить, считает политолог, генеральный директор российского Центра политической информации Алексей Мухин.

Новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон планирует потратить свыше 100 миллионов фунтов стерлингов (порядка 110 миллионов евро) на рекламу жесткого варианта выхода страны из состава ЕС (Brexit). Кампания, частью которой станут, например, информационные листовки, оценивается экспертами как самая масштабная со времен Второй мировой войны.

По словам Алексея Мухина, можно ожидать, что Борис Джонсон будет "радовать" мир своими экстравагантными инициативами чуть ли не каждую неделю. Многим британцам он не нравится из-за его вызывающего поведения — он не похож на обычного британского политика, тем более представляющего Консервативную партию, отметил политолог в эфире радио Sputnik.

Что касается его инициатив, Джонсон похож на "четвертого всадника британского апокалипсиса", считает эксперт. Он пояснил свои слова, напомнив, что первым всадником можно считать бывшего премьер-министра Тони Блэра, который "залез в Ирак".

Смотрите на видео — что пообещал Борис Джонсон >>

Вторым всадником, по мнению Мухина, стал Дэвид Кэмерон, спровоцировавший шотландский референдум о независимости и, собственно, сам Brexit. Пришедшая ему на смену Тереза Мэй, в свою очередь, "утрамбовала" Brexit в глубокий политический кризис, в котором сейчас пребывают отношения между ЕС и Великобританией.

Борис Джонсон же, будучи "четвертым всадником", рискует довести ситуацию до абсурда и спровоцировать самый жесткий Brexit, который только можно себе представить, считает собеседник Sputnik. По его мнению, это нанесет британской экономике очень чувствительный удар. По подсчетам экспертов он будет составлять около 10 миллиардов фунтов, что, мягко говоря, в разы больше, чем та сумма, которую Джонсон хочет выделить на рекламу жесткого Brexit.

Как писал Sputnik Эстония, в настоящее время правительство Великобритании под руководством новоиспеченного премьера Бориса Джонсона ведет активную работу по подготовке к жесткому Brexit. Согласно подсчетам экспертов, в случае жесткого выхода Великобритании из состава ЕС (то есть без соглашения с ЕС) экономика Эстонии понесет многомиллионные убытки, а рынок труда потеряет немало рабочих мест.

Подробнее о выходе Великобритании из ЕС читайте здесь >>

Тема:
Brexit: Великобритания выходит из ЕС (227)

По теме

Мрачные предсказания: эксперты подсчитали потери Эстонии от "жесткого" Brexit
В Лондоне назвали крайнюю дату развода с Евросоюзом — Brexit будет "жестким"
Еврокомиссия призвала готовиться к Brexit по "жесткому" сценарию
Теги:
Великобритания, Борис Джонсон, Brexit, Алексей Мухин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik