14:21 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1083
  • RUB72.7560

Секретарь Союза журналистов РФ приветствовал "реабилитацию" Sputnik Литва

Радио
Получить короткую ссылку
Как европейские политики Sputnik "сбивали" (104)
5940

То, что в Литве власти решили восстановить доступ к местному порталу Sputnik, похвально. Остается лишь надеяться, что больше никаких препятствий для работы российских журналистов в странах Балтии чиниться не будет, отметил секретарь Союза журналистов РФ Тимур Шафир.

Литовский регулятор постановил возобновить доступ к порталу Sputnik Литва на территории республики. Сделано это было после того, как с сайта был удален контент, который якобы нарушал авторские права. В пресс-службе МИА "Россия сегодня" назвали решение литовских властей "лучом надежды на здравый смысл".

Луч надежды на здравый смысл: в Литве вернут Sputnik на орбиту >>

По словам секретаря Союза журналистов РФ, члена исполнительного комитета Международной федерации журналистов Тимура Шафира, речь идет, однозначно, о здравом решении. "Можно только выразить надежду, что и в будущем по надуманным поводам препятствия для работы российских СМИ в странах Балтии больше чиниться не будут", — отметил он в интервью Sputnik Литва.

Суд в Вильнюсе разрешил заблокировать портал Sputnik Литва >>

Шафир напомнил про неоднократные случаи, когда враждебное отношение к российским СМИ в балтийских республиках приводило к блокировке каналов, запретам на въезд журналистам и так далее.

"Хочется надеяться, что такая позиция будет постепенно уходить в прошлое. И журналистам, в том числе российским, не будут мешать выполнять свой профессиональный долг — информировать общественность, доносить свой во многом альтернативный взгляд на текущие процессы в мире и внутри стран Балтии", — заключил секретарь Союза журналистов РФ.

Как писал Sputnik Эстония, ранее в июле литовский регулятор ограничил доступ к Sputnik Литва на территории республики в связи с якобы нарушением порталом авторского права. А в конце мая шеф-редактора Sputnik Литва, гражданина Латвии Марата Касема задержали прямо в стенах Вильнюсского аэропорта, запретив ему въезд в страну на пять лет.

В Вильнюсе задержали шеф-редактора Sputnik Литва >>

Впрочем, враждебное отношение и голословные обвинения в пропагандистской деятельности в адрес российских СМИ характерны и для других стран Балтии, в том числе и для Эстонии. В Москве все препятствия, чинимые для работы журналистов, считают средством борьбы со свободой слова и распространением альтернативной информации.

Тема:
Как европейские политики Sputnik "сбивали" (104)

По теме

Луч надежды на здравый смысл: в Литве вернут Sputnik на орбиту
Суд в Вильнюсе разрешил заблокировать портал Sputnik Литва
Предлог для цензуры: за что в Литве хотят заблокировать Sputnik
Теги:
блокировка, Тимур Шафир, Sputnik Литва, Sputnik
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik