21:00 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1083
  • RUB72.7560
Латвийский журналист и правозащитник Янис Кузинс
© Sputnik / Вадим Анцупов

Кузинс: журналистские штампы сильно влияют на реальную жизнь

Радио
Получить короткую ссылку
Проект SputnikPro — школа медиа-виртуозов (38)
7110

О том, как работники СМИ формируют действительность, рассказал Sputnik Эстония латвийский журналист и правозащитник Янис Кузинс.

Янис Кузинс был одним из участников образовательного проекта SputnikPro, который состоялся в пресс-центре Sputnik Эстония в субботу, 27 июля.

На нем прочел лекцию и провел мастер-класс один из ведущих тренеров в области практической журналистики, руководитель учебных программ МИА "Россия сегодня" Олег Щедров.

Кузинс в комментарии Sputnik Эстония отметил актуальность темы и подчеркнул, что в СМИ несправедливо рисуется негативный образ России.

"Из-за этого страдают и в Латвии, и в Эстонии, потому что мы потеряли огромного друга и партнера, с которым могли бы взаимовыгодно торговать и заниматься бизнесом. Во многом именно усилиями СМИ создается не самая благоприятная для добрососедских отношений обстановка", — сказал Кузинс.

Кузинс уверен, что журналисты способны менять действительность. Например, журналисты конца 80-х годов прошлого века во многом определили курс развития стран Балтии.

"Те журналисты, которые боролись за независимость, как раз и повлияли, куда латвийский, литовский и эстонский народы в итоге повернули. Не было бы тех журналистов, которые говорили, что надо отделяться, надо жить самим по себе, то, возможно, мы были бы не в Европейском союзе, а в СНГ или в других союзах — допустим, Евразийском экономическом союзе", — добавил Кузинс.

Как писал Sputnik Эстония, программа SputnikPro презентует журналистам, продюсерам пресс-центров, PR-специалистам, блогерам и студентам профильных вузов стандарты и технологии работы современного мультимедийного информагентства.

Порталы Sputnik в каждой из стран ближнего зарубежья представлены на национальном и русском языках, они также предоставляют читателю разнообразный мультимедийный контент: инфографику, видео, фоторепортажи, онлайн-эфиры, интернет-голосования, подкасты.

Помимо оперативных новостей Sputnik также публикует аналитические материалы и эксклюзивные интервью. Радио Sputnik осуществляет вещание в интернете и FM/AM-диапазонах на 18 языках.

Все материалы Sputnik Эстония о SputnikPro смотрите здесь.

Тема:
Проект SputnikPro — школа медиа-виртуозов (38)

По теме

Российский эксперт объяснил, как отличить фейк от правды — видео
Олег Щедров: настоящий журналист не может верить ни плачущей матери, ни президенту
"Голодные" китайцы и медведь вместо собаки: SputnikPro рассказал, как рождаются фейки
Наука жить без штампов: что привлекает журналистов в проекте SputnikPro — видео
"Отожмись — попадешь в метро": Щедров рассказал о принципах фейковых новостей
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik