Прямой эфир
  • USD1.1375
  • RUB80.8370

"У всех своя жизнь". Почему с возрастом мы теряем друзей

Радио
Получить короткую ссылку
Подкасты РИА Новости (378)
14330

Есть закономерность: чем мы старше, тем меньше у нас друзей. С некоторыми становится не по пути, с другими уже неинтересно. И как-то сами собой отсеиваются и пропадают из поля зрения люди, с которыми раньше мы были очень близки. Как сохранить дружбу? Нужно ли ее поддерживать? Как заводить новых друзей? И стоит ли?

"У всех своя жизнь". Почему с возрастом мы теряем друзей

Конечно, вы самодостаточный человек. Вам и одному хорошо. Поехать в отпуск, сходить в музей, в кино, в бар одному — не проблема. Но почему от этой мысли так грустно? Хочется просто поболтать с другом как в старые добрые времена, поделиться тем, что волнует. Но все стали взрослыми. Семья, работа, отсутствие времени и расстояния съедают дружбу.

В иерархии отношений дружба стоит на последнем месте после возлюбленных и семьи. Но тем дружба и уникальна, что основывается на свободе и добровольности. Кто такие друзья? Зачем они нам? Почему, чем старше человек, тем меньше у него друзей? Где их искать, если школа и университет позади?

Обсуждали, спорили и делились мнениями Маша, Ваня и Лина. А клинический психолог и психотерапевт Дарья Бондаренко рассказала, почему отсутствие друзей у человека — это не норма.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

Тема:
Подкасты РИА Новости (378)

По теме

Томаш Радиль. Я пережил Освенцим
Страх будущего
"Зачем я это прочитал". Как спастись от информационного шума?
Илья Авербух о жёсткости, конкуренции, спортсменах-политиках и сыне
Мы все умрём. Вмешательство человека в экосистему
Сто лет спустя. Как выглядят и на что способны танки сегодня
Теги:
мнение, психология отношений
Загрузка...

Главные темы