Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050

Слуцкий: отношения между Таллинном и Москвой медленно, но верно меняются

Радио
Получить короткую ссылку
18311

Председатель Комитета Государственной думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий обозначил основные проблемы и рассказал о новых тенденциях в отношениях между Россией и Эстонией.

Слуцкий: отношения между Таллинном и Москвой медленно, но верно меняются

В числе основных проблем эстонско-российских отношений Леонид Слуцкий назвал вопрос неграждан.

По его словам, само понятие "неграждане" противоречит международному праву и нарушает рамочную конвенцию Совета Европы о национальных языках и языках нацменьшинств, да и саму европейскую Конвенцию по правам человека. "Поэтому этот архаизм нужно изживать", — заявил парламентарий на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Леонид Слуцкий признался, что очень любит Таллинн, а Эстония, по его мнению, очень интересная страна. "Мы, к сожалению, много лет имели дистанционные отношения. Сегодня очень медленно, но, надеюсь, очень верно пошла обратная ситуация", — отметил он.

По словам Слуцкого, есть сложности со строительством новых храмов, которые необходимы православному населению, есть проблемы с образованием на русском, но все вопросы могут быть решены при наличии доброй воли.

"Сегодня мы находимся на медленно возрастающем треке в отношениях с Таллинном. Надеюсь, эта тенденция будет продолжена, в том числе и на парламентском уровне", — заключил депутат.

Ранее, как писал Sputnik Эстония, Леонид Слуцкий отмечал позитивную роль программы российско-эстонского приграничного сотрудничества в налаживании добрососедских отношений между Эстонией и Россией. По его словам, эта программа сможет компенсировать тот негатив, который накопился между странами почти за три последних десятилетия.

Начало потепления отношений с Россией? Эстония в ожидании >>

По теме

Грязин: только Путин может решить судьбу отношений между Эстонией и Россией
Слуцкий: сверим часы с коллегами из Рийгикогу уже в ближайшее время
Эстония и Россия констатировали спад в отношениях двух стран
Начало потепления отношений с Россией? Эстония в ожидании
Нормальные отношения с Россией и безопасность — что Эстония должна донести до Европы
Теги:
мнение, эстонско-российские отношения
Загрузка...

Главные темы