Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809

Бекман об издании "Майн кампф": Эстония в ЕС занимается наглой пропагандой нацизма

Радио
Получить короткую ссылку
Фашизм в Эстонии — новое начало (61)
54862

Эстония, где открыто издается книга Адольфа Гитлера "Майн кампф", становится одним из центров возрождения нацизма, считает финский историк, доктор общественно-политических наук, член президиума МПО "Мир без нацизма" Йохан Бекман.

Бекман об издании "Майн кампф": Эстония в ЕС занимается наглой пропагандой нацизма

Издание главного предмета нацистской пропаганды "Майн камфп" ("Моя борьба") в любой стране мира, по словам историка, является огромным скандалом, а во многих странах западного мира это было бы уголовным преступлением.

"Такие издания представляют собой повышенную общественную опасность. Во многих странах книги Гитлера запрещены законом, и я не могу понять, как это может быть нормой в Евросоюзе, членом которого является Эстония", — сказал Йохан Бекман в интервью Sputnik Эстония.

Отказ магазинов Эстонии от "Майн кампф" не стал проблемой — готовится новый тираж >>

По словам историка, эстонское правительство до сих пор считает, что Гитлер был прав, и занимается оправданием нацизма в разных формах — примером могут служить ежегодные сборища неонацистов в Синимяэ.

"Печально, что эстонское правительство до сих пор не понимает, что СС — это преступная организация. Появился ряд ультраправых и неонацистских политиков, которые откровенно рекламируют Гитлера. Какое-то гнездо нового, яркого неонацизма развивается именно в Эстонии", — констатировал Бекман.

Как писал Sputnik Эстония, скандально известный издатель Мати Нигул готовит дополнительный тираж книги Адольфа Гитлера "Майн кампф", переведенной на эстонский язык, — первый выпуск уже распродан.

Несмотря на то что крупнейшие книжные сети отказались брать на продажу эту книгу, она по-прежнему успешно продается в небольших магазинчиках и через интернет.

В России книга Адольфа Гитлера "Моя борьба" запрещена к изданию и распространению в соответствии с федеральным законом от 25 июля 2002 года "О противодействии экстремистской деятельности" № 114-ФЗ.

Все материалы Sputnik Эстония о возрождении неонацизма в Эстонии смотрите здесь.

Тема:
Фашизм в Эстонии — новое начало (61)

По теме

Переиздание "Майн кампф" Гитлера поступило в продажу
Новое издание "Майн кампф" стало хитом продаж в Германии
Отказ магазинов Эстонии от "Майн кампф" не стал проблемой — готовится новый тираж
Захарова: в Германии RT смотреть нельзя, зато "Майн Кампф" учить можно
Теги:
неонацизм, мнение, пропаганда, Адольф Гитлер
Загрузка...

Главные темы