Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050

Сможет ли Эстония навести порядок на своем рынке криптовалют — мнение эксперта

Радио
Получить короткую ссылку
5620

Президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (RACIB) Юрий Припачкин прокомментировал планы Финансовой инспекции Эстонии навести порядок на местном рынке криптовалют.

Сможет ли Эстония навести порядок на своем рынке криптовалют — мнение эксперта

Регулирование рынка криптовалют, по мнению эксперта, должно происходить исходя из того, что это новая экономическая сущность. "Для этого достаточно контролировать точку, когда криптовалюта переходит на личные счета. Это все очень просто делается, если "кошельки" привязаны к конкретным гражданам, к конкретным компаниям. А все рассказы про анонимность — это рассказы непрофессионалов", — сказал Юрий Припачкин в интервью Sputnik Эстония.

По словам эксперта, финансовые преступления совершаются в существующей аналоговой экономике сплошь и рядом, и государство окончательно запретить их не может.

"Преследовать по закону те или иные операции возможно, но тут, на мой взгляд, ситуация ничем не отличается от аналоговой экономики, то есть ее точно так же можно регулировать. Другое дело, что это регулирование — иное. С другими активами, с другими цифровыми сущностями, другими формами воздействия", — добавил он.

Как писал Sputnik Эстония, Финансовая инспекция Эстонии намерена всерьез взяться за местный рынок криптовалюты, который долгое время имел репутацию тихой гавани для стартапов в области криптовалют и блокчейна со всего мира.

В Эстонии выдано более 800 разрешений на работу с криптовалютами, и сейчас стоит вопрос о том, как разобраться, кто из получивших разрешение действительно занимается предпринимательской деятельностью.

Чтобы навести порядок на эстонском рынке криптовалюты, Фининспекция планирует поднять пошлины для всех, кто так или иначе работает с "электронным золотом". По мнению председателя правления инспекции Кильвара Кесслера, это позволит отсеять тех, кто занимается этим делом несерьезно, и впоследствии контролировать крупных игроков.

Недолго музыка играла: криптовалютчиков в Эстонии хотят задавить пошлинами >>

В международном рейтинге Doing Crypto Index, составленном экспертами белорусской общественной инициативы "Летучий Университет", Эстония занимает первое место среди 23 стран, в которых распространение блокчейн-технологий в последние годы было особенно заметным.

По теме

Глава Банка Эстонии пророчит криптовалютам бесславный конец
Белорусы врать не будут: почему Эстония стала раем для криптовалютчиков
Эксперт объяснил, почему Эстония стала лидером в мире криптовалют
Недолго музыка играла: криптовалютчиков в Эстонии хотят задавить пошлинами
Скала и сверло: с чего начинались криптовалюты и биткоин
Загрузка...

Главные темы