Прямой эфир
  • USD1.0816
  • RUB68.9685

Борисёнок рассказал, почему глава МВД Латвии побывал на концерте Лепса

Радио
Получить короткую ссылку
8310

Доцент кафедры истории южных и западных славян исторического факультета МГУ Юрий Борисёнок поделился своим мнением о разгоревшемся в Латвии скандале вокруг посещения главой МВД страны концерта Григория Лепса.

По словам эксперта, остается непонятным, чем министр юстиции мотивировал свои обвинения в адрес коллеги по работе в правительстве.

"Если бы он сказал, например, что его любимый композитор, скажем, Густав Малер, а искусство, которое представляет Григорий Лепс, он не приемлет в принципе, то мы, может быть, логику министра смогли бы понять. А в данном случае это просто оценочное политическое суждение, которое показывает, что в политическом классе Латвии, во-первых, нет единства", — рассказал Юрий Борисёнок в комментарии радио Sputnik.

В то же время, как он отметил, власти Латвии продолжают следовать стандартам Польши, для которой нет "зверя" страшнее, чем политика России.

"А такие политики, как Борданс, активно транслируют точку зрения, согласно которой с Россией не может быть никаких контактов, потому что их просто не может быть", — добавил Борисёнок.

Говоря о том, почему же глава МВД Латвии "осмелился" пойти на концерт Григория Лепса, эксперт указал, что министр имел на это полное право.

Как писал Sputnik Эстония, ранее во время встречи с премьером латвийского правительства Кришьянисом Кариньшем глава министерства юстиции Янис Борданс обрушился с критикой на министра внутренних дел Сандиса Гиргенса из-за посещения последним концерта Григория Лепса в Юрмале.

"Министр внутренних дел сидел в первых рядах на концерте Лепса, чтобы унизить латвийское государство", — заявил Борданс.

Он также возмутился тем, что Латвия до сих пор не объявила Григория Лепса персоной нон грата, как это сделала в свое время Литва.

"По совету друзей": почему Литва запретила въезд певцу Лепсу >>

По теме

Заставь дурака: Караев прокомментировал инициативы властей Латвии
Советник президента Латвии призвал добавить советским памятникам "правды"
Против русского политика в Латвии завели уголовное дело — не с тем поздравил
В полку прибыло: Латвия и Литва поддержали истерику из-за салютов в Москве
Теги:
скандал, концерт, МВД, Юрий Борисенок, Латвия
Загрузка...

Главные темы