21:26 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1083
  • RUB72.7560

Профессор МГИМО: у Бориса Джонсона пиратствующий стиль — в духе Черчилля

Радио
Получить короткую ссылку
Brexit: Великобритания выходит из ЕС (218)
11220

Доктор исторических наук, профессор кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО Наталия Капитонова прокомментировала победу Бориса Джонсона на выборах премьер-министра Великобритании.

По словам эксперта, сомнений в том, что Джонсона выберут главой британского кабмина, не было. В интервью радио Sputnik профессор МГИМО пояснила, что популярность бывшего министра иностранных дел среди рядовых консерваторов чрезвычайно высока.

И они, как отметила Капитонова, верят, что именно он способен победить как правый, так и левый популизм, а также справиться с хаосом, в который погрузилась Великобритания в связи с Brexit.

"У Джонсона пиратствующий стиль — в духе Черчилля. Поэтому многие считают, что вот такой яркий, самобытный, взрывной, непредсказуемый, рисковый, действующий интуитивно и против всяческих правил политик единственный сможет переиграть лидера партии Brexit Найджела Фаража", — добавила Наталия Капитонова.

При этом профессор МГИМО не исключила, что время правления Джонсона может быть и недолгим. По её словам, роль тут может сыграть раскол в британском обществе. Кроме того, как отметила эксперт, оппозиция действует и в рядах самой Консервативной партии.

"Прежде всего в лице нынешнего министра финансов Хэммонда, который сказал, что он пойдет на любые меры, чтобы не допустить обвального Brexit вплоть до вынесения вотума недоверия новому правительству Бориса Джонсона", — пояснила Наталия Капитонова.

Как писал Sputnik Эстония, во вторник, 23 июля, стало известно о победе Бориса Джонсона на выборах нового премьер-министра правительства Соединенного Королевства.

Финалистов гонки определила после серии голосований фракция правящей Консервативной партии в палате общин, итоговое же решение осталось за рядовыми членами партии тори, голосовавшими по почте.

Официальная передача власти от Терезы Мэй новому главе британского правительства запланирована на среду, 24 июля.

Борис Джонсон пригрозил не платить Евросоюзу "отступные" за Brexit >>

Тема:
Brexit: Великобритания выходит из ЕС (218)

По теме

Борис Джонсон ушёл в отставку с поста главы британского МИД
Смотрите, кто ушел: Мэй отказалась от услуг сторонников "жесткого Brexit"
Оставить ЕС без денег: Трамп предложил Лондону свой вариант Brexit
Теги:
премьер-министр, Великобритания, Борис Джонсон
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik