Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750

Заставь дурака: Караев прокомментировал инициативы властей Латвии

Радио
Получить короткую ссылку
20621

Латвийский общественный активист Дэги Караев поделился своим мнением на тему инициативы советника президента Латвии установить у всех советских памятников в Латвии специальные таблички.

Заставь дурака богу молиться: Караев прокомментировал инициативы властей Латвии

По словам общественника, такие предложения демонстрируют недальновидность и необразованность тех, кто сейчас находится у власти в Латвии.

"Заставь дурака богу молиться — он лоб расшибет. Уже и 23 августа 1939 года стало трагической датой — хотя еще вчера такого не было", — рассказал Дэги Караев в интервью Sputnik Латвия.

Он констатировал, что в современной Латвии постоянно происходит отрицание собственной истории, переворачивание с ног на голову исторических событий, "двойные стандарты, недомолвки".

"И сегодня в роли победителей выступают те, кто хочет отрицать роль советского, в том числе и латышского народа, в уничтожении нацизма", — добавил Караев.

Как писал Sputnik Эстония, в интервью изданию Latvijas avīze внештатный советник президента Латвии по вопросам исторической памяти Юргис Клотиньш предложил установить у советских памятников пояснительные таблички, которые рассказывали бы о том, что годы 1941-1945 нельзя считать "правдивыми" для Латвии. Вместо них, по мнению президентского советника, следует упоминать одну "трагическую дату" — 23 августа 1939 года (день подписания договора между СССР и Германией и секретного дополнительного протокола к нему, более известных как "пакт Молотова-Риббентропа").

Риге "бронзовый урок" не впрок: в Латвии решают вопрос о сносе памятника Победы >>

По теме

Советник президента Латвии призвал добавить советским памятникам "правды"
Памятник эсэсовцу может вернуться в эстонский город Лихула
Минобороны РФ предупреждает: снос советских памятников опасен для здоровья
Десять лет ремонта: Крест Свободы стал для эстонских элит памятником самим себе
Теги:
власти, памятники, Латвия
Загрузка...

Главные темы