22:38 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1025
  • RUB70.8212
Политилог Иван Мезюхо
© Foto : из личного архива

Политолог про "беду" Лукашенко — соседи Украины понимают её нездоровость

Радио
Получить короткую ссылку
6110

Политолог Иван Мезюхо прокомментировал заявление Александра Лукашенко о том, что Украина для Беларуси и Евросоюза — это "общая беда".

По мнению эксперта, которым он поделился в интервью радио Sputnik, президент Беларуси всегда знал о тех угрозах, которые исходят от нынешней кризисной Украины.

"Заявление белорусского лидера свидетельствует о том, что не только РФ, но и другие соседи Украины понимают нездоровость той внутриполитической обстановки, которая сложилась в стране на протяжении последних пяти лет после государственного переворота 2014 года", — рассказал Иван Мезюхо.

Политолог выразил уверенность в том, что ряд политиков на Украине примется критиковать заявление Лукашенко. Но от этого, по его словам, оно не потеряет своей актуальности.

"К сожалению, пока еще мы не видим предпосылок для окончания политического кризиса в стране. И это несмотря на то, что на Украине состоялись парламентские выборы", — подытожил Иван Мезюхо.

Как писал Sputnik Эстония, во время встречи с главой представительства Евросоюза в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко назвал Украину "общей бедой" и призвал ЕС оказать помощь в решении украинской проблемы. При этом белорусский лидер напомнил об ответственности Европы за происходящее на Украине.

"Украина пошла и ориентируется на Европу, наверное, сейчас больше, чем на Россию, Беларусь, ЕАЭС. Европейский союз сказал А, должен сказать Б, если говорить откровенно. Надо помочь украинскому народу", — заявил Александр Лукашенко.

Угроза расправы и тюрьмы: как на Украине сорвали телемост с Россией >>

По теме

Эстонский политолог посоветовал не лезть "в бутылку" за Украину
Киев убежден: Запад обязан списать долги Украине "за борьбу с Россией"
В Великобритании открыто призвали к смене элит Украины, Молдовы и Грузии
Россия обвинила Запад в потворстве ущемлению прав миллионов граждан Украины
От сумы до тюрьмы: олигарху Порошенко банально некуда бежать с Украины
Теги:
беда, Евросоюз, Беларусь, Александр Лукашенко, Украина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik