14:24 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1083
  • RUB72.7560

Масалович: все, что происходит в области кибербезопасности — это расширение НАТО

Радио
Получить короткую ссылку
Войска киберНАТО (34)
8720

Российский эксперт в области инфотехнологий, президент "Консорциума Инфорус" Андрей Масалович рассказал, чем на самом деле будет заниматься эстонский глава агентства инфобезопасности ЕС Юхан Лепасаар.

Новым директором Агентства Европейского союза по сетям и информационной безопасности (ENISA) станет представитель Эстонии Юхан Лепасаар, который раньше занимался разработкой политики ЕС по регулированию мобильных технологий нового поколения 5G. Об этом недавно сообщила пресс-служба организации.

На посту главы ENISA Лепасаар будет заниматься в том числе обеспечением безопасности ЕС от киберугроз со стороны Китая. По мнению эксперта в области информационной безопасности, подполковника Федерального агентства правительственной связи и информации при президенте РФ (ФАПСИ) Андрея Масаловича, Китай — это только одно из направлений.

"На самом деле у Запада приоритеты все время меняются — то основным источником киберугроз объявляется Россия, то Китай", — сказал эксперт в интервью Sputnik Эстония.

По мнению эксперта, все, что происходит в области кибербезопасности — это часть процесса экспансии НАТО. Начался он с превращения Таллиннского центра в витрину НАТО, с намеком, что кибербезопасность распространяется теперь не только на Западную и Центральную, а на всю Европу и продолжает расширяться.

"Центр в Таллинне — это еще и центр для проведения учений, которые будут расширяться и повышать свой статус, — добавил Масалович. — Я за этим вижу некие технические шаги по экспансии НАТО на Восток и на регион Прибалтики".

Как писал Sputnik Эстония, в апреле этого года Минобороны Эстонии открыло в Таллинне учебный киберцентр, который будет готовить натовских специалистов по кибербезопасности и проводить международные киберучения.

Новый учебный центр будут использовать таллиннский Центр киберзащиты НАТО, структурные элементы и партнеры НАТО. Центр будет принимать международные учения по киберзащите и развивать сотрудничество между оборонными предприятиями, фирмами и университетами, работающими в киберпространстве.

Стратегия кибербезопасности НАТО стала пороховой бочкой для стран Балтии >

Тема:
Войска киберНАТО (34)

По теме

Стратегия кибербезопасности НАТО стала пороховой бочкой для стран Балтии
Штат МИД Эстонии пополнился спецпредставителем по кибербезопасности
Комиссар Ансип мечтает о новом центре кибербезопасности
НАТО проводит в Таллинне международную конференцию по кибербезопасности CyCon
Ученье свет: Минобороны Эстонии открыло свой учебный центр по кибербезопасности
Бельгийская служба кибербезопасности выставила в глупом свете эстонских коллег
Теги:
мнение, кибербезопасность
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik