07:53 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Алексей Наседкин

Шипилин о крахе либерализма: Путина, оказывается, все очень внимательно слушают

Радио
Получить короткую ссылку
2622170

Российский политический аналитик Павел Шипилин пояснил, почему высказывание Владимира Путина о крахе либеральной идеи вызвало широкое обсуждение среди ведущих политиков разных стран.

Тереза Мэй, например, даже в своей последней речи на посту премьер-министра Великобритании заочно поспорила с Путиным о судьбе либерализма. По словам Шипилина, высказывание Путина сильно зацепило европейские и американские элиты — он умело поднял "такую тему, которая будет обсуждаться еще очень долго".

На Западе дискуссия о конце либерализма не ведется, а только подразумевается, отметил эксперт в эфире радио Sputnik.

Вигилянский: либерализм превратился в тоталитарную секту >>

"Кто-то должен был это сказать. И это сказал Путин. А Путина, как выясняется, все очень внимательно слушают. Более того, они вынуждены с ним спорить, потому что он говорит совершенно очевидные вещи, на которые они пытаются закрыть глаза и перевести все в область экономики, хотя Путин говорил о каких-то базовых ценностях", — подчеркнул Павел Шипилин.

По его словам, это мировоззренческий спор. "Европа все-таки не может целиком и полностью уйти в либерализм. Все равно остаются силы, которые возвращают ее с небес на землю. Их просто сейчас не слышно. Путин просто высветил эту проблему", — заключил эксперт.

Как писал Sputnik Эстония, накануне саммита "Большой двадцатки", прошедшего 28-29 июня в Осаке, президент России Владимир Путин дал развернутое интервью представителю британской Financial Times, в котором заявил, что "либеральная идея себя изжила и вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения".

"Либерал-демократия в Эстонии" не более чем красивые слова >>

Путин отметил, что право на существование имеют все точки зрения, в том числе и сторонников либерализма, и надо дать возможность существовать разным идеям, но главное — не забывать про интересы основного населения, тогда, по его мнению, внутриполитических потрясений не будет. Высказывания главы государства вызвали широкое обсуждение как среди политиков, так и среди журналистов.

По теме

Вигилянский: либерализм превратился в тоталитарную секту
Саммит G20 в Осаке разочаровал "скакунов" и недоучек — Владимир Лепехин
Теги:
Россия, Путин, Павел Шипилин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik