Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104

Олег Куликов: вопрос об Афганской войне всегда будет висеть в воздухе

Радио
Получить короткую ссылку
Ветераны-"афганцы" в пресс-центре Sputnik Эстония (6)
22130

Даже спустя тридцать лет споры о том, была ли Афганская война необходима, до сих пор продолжаются, отметил председатель правления Таллиннского союза ветеранов Афганистана Олег Куликов.

Олег Куликов: вопрос об Афганской войне всегда будет висеть в воздухе

По мнению Куликова, определенные выводы на протяжении долгих лет после окончания Афганской войны уже были сделаны, однако находятся люди, которые с ними не согласны.

"Много кривотолков о том, нужна или не нужна была эта война, за что гибли наши ребята. Вопрос всегда будет висеть в воздухе, всегда будут находиться люди, которые будут говорить, что это было не нужно", — сказал Куликов на пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре Sputnik Эстония.

Пресс-конференция была посвящена итогам слета ветеранов-интернационалистов, который состоялся в середине июля в Йыгевамаа и на котором обсуждались актуальные проблемы ветеранов.

Куликов отметил, что в слетах принимает участие большое количество людей из разных стран и очень порадовало то, что приехала большая группа эстонцев, воевавших в Афганистане или принимавших участие в других боевых действиях.

В Эстонии закон о ветеранах обходит стороной советских "афганцев" >>

Ему было также приятно узнать и о том, что однажды учительница Линнамяэского русского лицея проводила урок мужества возле памятного камня в честь погибших на Афганской войне эстоноземельцев, который находится недалеко от школы.

В беседе принимали участие также председатель правления Ассоциации ветеранов боевых действий Эстонии Евгений Брой и председатель правления Общественного комитета семей погибших военнослужащих Вера Куровская.

Они рассказали о том, как проходят международные слеты ветеранов-интернционалистов в странах Балтии, и объяснили, почему Эстония не признает ветеранов-"афганцев".

Сами ветераны-"афганцы", по словам Куликова, неохотно вспоминают о военных действиях, в которых участвовали. Однако желающие подробнее узнать об истории Афганской войны могут прийти в музей Таллиннского союза ветеранов Афганистана по адресу Ныльва, 13 б, где представлено множество различных военных экспонатов.

Ордена не продаются: ветеранов-афганцев объединила Эстония >>

Тема:
Ветераны-"афганцы" в пресс-центре Sputnik Эстония (6)

По теме

Эстония отказывает своим ветеранам-афганцам в пособиях — видео
Ордена не продаются: ветеранов-афганцев объединила Эстония
Итоги слета воинов-интернационалистов: боевое братство — это не просто слова
В Эстонии закон о ветеранах обходит стороной советских "афганцев"
Олег Куликов: военные водители в Афганистане всегда были под прицелом
Евгений Брой: в странах Балтии по-разному относятся к слетам ветеранов-"афганцев"
Теги:
мнение, афганцы, Таллиннский союз ветеранов Афганистана, Афганистан
Загрузка...

Главные темы