03:42 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Дмитрий Журавлев, генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук
© Sputnik /

Журавлев о русофобии в Грузии: любая истерика имеет предел

Радио
Получить короткую ссылку
Беспорядки в Тбилиси в июне 2019 года (31)
17341

Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев попытался спрогнозировать, чем может закончиться кризис в отношениях между Россией и Грузией.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что кризис в отношениях России и Грузии вызван действиями грузинских политиков, которые хотят достичь своих узкокорыстных целей, однако со временем добрососедские отношения между странами восстановятся, потому что грузинский народ не считает россиян врагами.

Как жители Тбилиси комментируют решение Путина не вводить санкции против Грузии – видео >>

По мнению российского политолога Дмитрия Журавлева, огромную роль в этом играет позиция России, которая не пошла на поводу у грузинских провокаторов и не ввела дополнительные санкции. И все-таки говорить о том, что кризис будет скоро разрешен, пока рано.

"Опасность того, что ситуация зайдет далеко, существует, потому что кризис постоянно подпитывается с грузинской стороны. Но очевидно, что массовое антироссийское движение в Грузии создать не удалось. А всякая истерика имеет предел — рано или поздно она схлынет", — сказал он в интервью радио Sputnik.

Как писал Sputnik Эстония, столицу Грузии Тбилиси в июне нынешнего года захлестнули массовые акции протеста, в ходе которых митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия.

Митинги и выступления носили ярко выраженный антироссийский характер, были совершены нападения на российских журналистов, в эфире местного телеканала прозвучали публичные оскорбления руководства России. При этом ответственность за все происходящее президент Грузии Саломе Зурабишвили возложила на российскую сторону.

На фоне этих событий президент России Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля и рекомендовавший туристическим операторам и агентам не продавать путевки в эту страну. Позже он отказался вводить какие-либо санкции против Грузии, аргументировав это уважением к грузинскому народу.

Все материалы Sputnik Эстония о кризисе в российско-грузинских отношениях смотрите здесь.

Тема:
Беспорядки в Тбилиси в июне 2019 года (31)

По теме

Президент Грузии уверена, что туристы из России все равно приедут
Как жители Тбилиси комментируют решение Путина не вводить санкции против Грузии – видео
Оскорбившего Путина грузинского телеведущего ждут в России — что ему грозит
Ночь в Тбилиси выдалась бурной — подробности
Путин рассказал о своем отношении к санкциям против Грузии и к словам журналиста
Светов: диалог в Грузии возможен пока только через акции на улице
Глава МИД Эстонии обвинил Россию в "оккупации" части Грузии
Теги:
Россия, Грузия, мнение эксперта, отношения, кризис
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik