Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104

Евгений Брой: в странах Балтии по-разному относятся к слетам ветеранов-"афганцев"

Радио
Получить короткую ссылку
Ветераны-"афганцы" в пресс-центре Sputnik Эстония (6)
9830

Советские "афганцы" не чувствуют поддержки от своих государств, в законе о ветеранах Эстонской Республики нет места тем, кто служил в Афганистане в годы СССР, признал председатель правления Ассоциации ветеранов боевых действий Эстонии Евгений Брой.

Евгений Брой: в странах Балтии по разному относятся к слетам ветеранов-"афганцев"

В Эстонии ветеранов-интернационалистов будто не замечают, в Литве и Латвии отношение к ним кардинально разное, рассказал председатель правления Ассоциации ветеранов боевых действий Эстонии Евгений Брой во время пресс-конференции, которая проходила в пресс-центре Sputnik Эстония.

Он отметил, что в законе о ветеранах Эстонской Республики нет места тем, кто служил в Афганистане. Лишь раненые могут получать пособия от государства, как репрессированные.

Аналогичная ситуация и в Литве. Но если там разрешают проводить слеты ветеранов-интернационалистов и даже депутаты присутствуют на мероприятиях, то в Эстонии относятся к ним крайне равнодушно. Лишь власти Таллинна соглашаются на некоторое сотрудничество.

Он добавил, что на один из слетов, который проходил в Латвии, его вместе с другими представителями эстонских ветеранских организаций не пустили по распоряжению правительства соседней страны. В течение пятнадцати дней они были персонами нон грата.

Как сообщал Sputnik Эстония, в пресс-центре Sputnik Эстония на пресс-конференции присутствовали также председатель правления Таллиннского союза ветеранов Афганистана Олег Куликов и председатель правления Общественного комитета семей погибших военнослужащих Вера Куровская.

Они подвели итоги прошедшего в Йыгевамаа IV Международного слета ветеранов боевых действий и членов их семей, а также обсудили актуальные для ветеранов-интернационалистов проблемы.

Все новости по теме пресс-конференции смотрите здесь.

Тема:
Ветераны-"афганцы" в пресс-центре Sputnik Эстония (6)

По теме

В Эстонии закон о ветеранах обходит стороной советских "афганцев"
Ордена не продаются: ветеранов-афганцев объединила Эстония
Теги:
ветераны, Балтия, афганцы
Загрузка...

Главные темы