Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439

Светов: диалог в Грузии возможен пока только через акции на улице

Радио
Получить короткую ссылку
Беспорядки в Тбилиси в июне 2019 года (35)
82 0 0

Политолог и журналист Юрий Светов поделился своим мнением о некоторых особенностях демократии в Грузии — торжество улицы.

Светов: диалог в Грузии возможен пока только через акции на улице

По словам эксперта, на сегодняшний день в Тбилиси торжествует так называемая уличная демократия. Он констатировал, что массовые акции на улице организуются по любому поводу.

"Чтобы ни случилось, диалог возможен только на улице. Если вы с чем-то не согласны, то набираете сторонников, идете к парламенту или к зданию правительства, требуете кого-то снять с должности, а потом другие требуют снять ещё кого-то. И я, честно говоря, не вижу в этом процессе конца и края этой уличной демократии", — рассказал Юрий Светов в комментарии радио Sputnik.

В то же время, как отметил политолог, грузинское общество считает, что все проблемы в Грузии приходят извне — от России, президента Владимира Путина, от Саакашвили и так далее. Поэтому, по словам Светова, "выплески" так и будут продолжаться.

Как в Советском Союзе во всем был виноват Троцкий, так здесь во всем виноват Саакашвили. Ясное дело, что он пытается влиять на эту ситуацию... Но я думаю, что действующая грузинская власть сможет держать ситуацию под контролем. Ну заменят министра внутренних дел, придет другой человек, закончивший полицейскую академию на Западе. Полностью они этот выплеск не подавят, но в рамках его держать будут", — заключил Юрий Светов.

Как писал Sputnik Эстония, в ночь на 9 июля в центре столицы Грузии прошли сразу две акции протеста. Участники одной из них требовали отставки главы МВД страны Георгия Гахария, на другой — выступали против проведения марша секс-меньшинств в Тбилиси.

Sputnik
Акции протеста в Грузии

Как сообщил Telegram-канал "Sputnik — Ближнее зарубежье", участники первой акции делали антироссийские заявления, а выступающие на второй акции настаивали на запрете пропаганды разврата.

Все новости на тему массовых уличных протестов в Грузии можно узнать по ссылке >>

Тема:
Беспорядки в Тбилиси в июне 2019 года (35)

По теме

Путин рассказал о своем отношении к санкциям против Грузии и к словам журналиста
Грузия: священнослужители пришли к парламенту и помолились
Оскорбившего Путина грузинского телеведущего ждут в России — что ему грозит
Брань грузинского телеведущего в адрес Путина: МИД России дал жесткий ответ
Теги:
акции протеста, политолог, Юрий Светов, Грузия
Загрузка...

Главные темы