Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439

Сенатор Морозов: оскорблять Путина — это как оскорблять народ России

Радио
Получить короткую ссылку
16610

Член Комитета Совета Федерации России по международным делам Игорь Морозов дал свою оценку оскорбительным репликам в адрес президента РФ Владимира Путина, которые позволил себе в эфире сотрудник грузинского телеканала "Рустави 2".

Сенатор Морозов: оскорблять Путина — это как оскорблять народ России

По мнению сенатора, своими действиями журналист нарушил "все мыслимые и немыслимые свободы слова".

"Нарушена Хартия Европейского союза по правам человека, нарушены все этические нормы национального телевидения", — заявил Игорь Морозов в интервью Sputnik Грузия.

Игорь Морозов напомнил, что Владимира Путина поддерживает более чем 80% россиян, а поэтому оскорбление президента следует расценивать как и оскорбления в их адрес.

"Оскорблять его — это как оскорблять народ России", — заявил сенатор.

Он напомнил, что именно этот народ "сделал для грузин в XVIII веке все, чтобы они остались существовать как нация". И во времена СССР, добавил Морозов, для Грузии "было сделано все, чтобы она процветала в Советском Союзе, и она жила лучше, чем весь русский народ в РСФСР".

"К большой моей радости и счастью, мне очень много звонили друзей, они извинялись и говорили, что это не грузинский народ, это те самые негодяи, которые и создают сценарий разрушения русско-грузинской дружбы, и МИД России должен получить ноту по этому вопросу", — подытожил Игорь Морозов.

Как писал Sputnik Эстония, в воскресенье, 7 июля, ведущий телеканала "Рустави 2" Георгий Габуния начал свою авторскую программу "P.S" с крайне жестких и грязных по форме оскорблений в адрес президента России Владимира Путина и его покойных родителей. Выходка Габуния возмутила пользователей грузинского сегмента интернета, политиков и представителей общественности.

Через некоторое время после оскорбительных реплик журналиста сотни жителей Тбилиси пришли к зданию "Рустави 2" с требованием уволить не только телеведущего, но и гендиректора канала Нику Гварамия.

По примеру США: зачем в Грузии разыгрывают "российскую карту" >>

На фоне общественных волнений трансляция телеканала была приостановлена и возобновлена только на следующий день после того, как руководство "Рустави 2" принесло свои извинения.

В Министерстве иностранных дел России назвали инцидент примером того, куда заводит оголтелая русофобия.

"Категорически осуждаем беспрецедентную по своей низости выходку с неприемлемыми выпадами в нецензурных выражениях в адрес российского руководства, устроенную на грузинском телеканале "Рустави 2". Рассматриваем это как еще одну открытую провокацию грузинских радикальных сил, направленную на подрыв российско-грузинских отношений", — говорится в комментарии на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Также в МИД РФ заявили, что ожидают от профильных международных и региональных организаций и журналистского сообщества адекватной реакции на произошедшее.

"Такого рода проявлениям не должно быть места в цивилизованных странах", — резюмировали на Смоленской площади.

Захарова объяснила президенту Грузии, что "должны и не должны" российские туристы >>

По теме

Брань грузинского телеведущего в адрес Путина: МИД России дал жесткий ответ
В Грузии напали на российских журналистов
Как оппозиция оставила Грузию без "золотых яиц" российского туризма
Кремль крайне обеспокоен агрессией по отношению к россиянам в Тбилиси
Протест оппозиции в Тбилиси вылился в беспорядки и грозит переворотом
Загрузка...

Главные темы