Прямой эфир
  • USD1.1765
  • RUB86.7275

Коротченко: на рынке вооружений Россия надежна и предсказуема

Радио
Получить короткую ссылку
Поставка российских С-400 в Турцию: США в бешенстве (36)
10510

Известный российский военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко рассказал, почему Турция и многие другие страны заинтересованы в покупке оружия именно у России.

Коротченко: на рынке вооружений Россия надежна и предсказуема

По словам эксперта, Турция? как мощная страна, может позволить себе проводить независимую внешнюю политику и противостоять давлению США, власти которых угрожают разорвать контракт с Анкарой на поставку истребителей F-35 из-за покупки российских ЗРК С-400.

"Мы не знаем, будут ли поставлены F-35 или нет, но всегда есть альтернатива. Для Турции это покупка либо Су-57 в первоначальной российско-турецкой версии истребителя пятого поколения. Либо, как промежуточный вариант, закупка Су-35, который по своим боевым характеристикам вполне сопоставим с F-35", — рассказал Игорь Коротченко в интервью радио Sputnik.

Что касается мирового рынка вооружений, то, по словам военного эксперта, Россия всегда заслуженно играла на нём ведущую роль.

"В этом плане мы всегда прагматичны, предсказуемы, надежны и, конечно, всегда можем предоставить альтернативу. Как Турции, так и любой другой стране. Потому что наше оружие — оно не просто находится в одном и том же классе, а зачастую и превосходит американское, но и самое главное — Россия не выдвигает политических условий. Она предсказуема, надежна. И в этом плане предсказуемый партнер гораздо лучше тех, кто в любой момент может ввести против тебя санкции, если ты проводишь политику, которая не устраивает Вашингтон", — подытожил Игорь Коротченко.

Как писал Sputnik Эстония, ранее США неоднократно угрожали Турции разорвать соглашение по F-35, если турецкие власти не откажутся от своих планов укрепить ПВО страны российскими ракетно-зенитными системами С-400. В ответ на угрозы Тайип Эрдоган заявлял, что разрыв соглашения с Москвой невозможен.

Характеристики С-400 Триумф
© РИА Новости, Инфографика

А отказ Вашингтона от выполнения контрактных обязательств по F-35, как отмечал турецкий президент, в Анкаре расценивают как грабеж, поскольку Турция уже выплатила американской стороне около полутора миллиардов долларов.

"Если у вас есть клиент, который регулярно платил свои платежи, как вы можете не дать этому клиенту то, что он хочет? Это называется грабежом", — заявлял Эрдоган в комментарии для СМИ.

Все новости о давлении США на Турцию из-за С-400 можно узнать по ссылке >>

Тема:
Поставка российских С-400 в Турцию: США в бешенстве (36)

По теме

Турция заявила, что российские комплексы С-400 уже закуплены
Давление бесполезно: Эрдоган ответил на попытки США сорвать контракт по С-400
Военный эксперт объяснил, в чем уникальность С-400
Эксперты назвали причину популярности С-400 за рубежом
Теги:
Турция, эксперт, вооружение, Россия, Игорь Коротченко
Загрузка...

Главные темы