21:57 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.3855

Козин: Британия превращает страны Балтии в колонии при помощи своих военных

Радио
Получить короткую ссылку
НАТО на восточном фланге (538)
17720

Приветствуя военнослужащих чужих стран на своей территории, такие государства автоматически отказываются от части независимости, напомнил эксперт Владимир Козин.

Великобритания планомерно наращивает свое военное присутствие в странах Балтии. На регулярной основе размещаются новые подразделения армии, авиации и флота, все интенсивнее проходят различные военные учения, в которых задействованы тысячи военнослужащих Британии.

Необходимость в защите восточных рубежей Европы продиктована якобы неослабевающей "российской угрозой", уверяет официальный Лондон. Руководство стран Балтии полностью согласно с такой позицией.

В Москве, в свою очередь, все рассуждения о возможном "вторжении России" в Эстонию, Латвию, Литву и другие государства считают абсурдными и лишенными оснований. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе прекрасно знают об оборонительном характере российской военной доктрины, но используют миф об агрессивных планах Москвы для наращивания военной мощи у границ России.

Член Научного совета Национального института исследований глобальной безопасности, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО МИД России, Владимир Козин сообщил Sputnik Эстония, что британцы уже давно используют свои военные силы в странах Балтии:

Он добавил, что все происходящее вполне вписывается в британскую политику колонизации при помощи военных сил, а страны Балтии де-факто уже стали такими колониями в военно-политическом, политическом и торгово-экономическом плане. Сюда же, заметил Козин, можно добавить "стали колониями в идеологическом и информационном плане".

Полностью мнение эксперта слушайте в подкасте.

Как сообщал Sputnik Эстония, во время посещения 28 июня авиабазы НАТО в местечке Эмари под Таллинном глава эстонского правительства Юри Ратас приветствовал находящихся там британских летчиков.

Он напомнил им о вкладе Соединенного Королевства в борьбу за независимость эстонского государства и рассказал про "огромную ценность" солидарности в военной сфере.

По его мнению, и в наше время солидарность и взаимопомощь в сфере обороны имеют "огромную ценность".

Премьер Эстонии проинформировал, что совсем скоро британское военное присутствие будет расширено за счет кораблей Королевского флота, которые примут участие в учениях Baltic Protector.

Все новости о военной активности НАТО у российских границ можно узнать по ссылке >>

Тема:
НАТО на восточном фланге (538)

По теме

Илляшевич: Британия всегда стремилась изолировать Россию от Балтики
Глава МИД Британии: Россия дорого заплатит за плохое поведение
Эксперт рассказал о целях военного присутствия Британии в Эстонии
Вертолетчики Британии с радостью вернулись на службу в Эстонию
Военные Эстонии и Британии учились сбивать самолеты
Теги:
Великобритания, страны Балтии, Владимир Козин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik