06:28 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1130
  • RUB70.9699
Павел Артамонов
© Фото : из личного архива Павла Артамонова

Артамонов: в Минске был близок к своему максимальному уровню

Радио
Получить короткую ссылку
II Европейские игры в Минске (25)
4310

Впечатлениями о своем выступлении на Европейских играх в Минске поделился со Sputnik Эстония ставший бронзовым призером каратист из Эстонии Павел Артамонов.

В понедельник, 1 июля, Павел Артамонов вернулся в Таллинн прямым рейсом из Минска, где его и еще одного бронзового призера — бадминтониста Рауля Муста — с почестями встретили представители Эстонского олимпийского комитета.

Церемония закрытия II Европейских игр в Минске
© Sputnik / Владимир Астапкович

В комментарии Sputnik Эстония Артамонов назвал бронзу хорошим результатом, а уровень своего выступления — близким к максимальному в данный момент. Более того, отметил эстонский каратист, благосклонность судей могла бы сделать его победителем в поединке с "бриллиантом мирового карате" Рафаэлем Агаевым (именно ему Артамонов и уступил в полуфинале со счетом 1:2).

Основной же задачей эстонского спортсмена был выход из подгруппы, и эту задачу он с успехом выполнил. Именно удачное выступление в групповом турнире и принесло Артамонову бронзовую медаль.

Каратист принес Эстонии медаль Европейских игр в Минске >>

Хотя в первом поединке группового раунда Артамонов уступил украинцу Станиславу Горуну со счетом 3:6, во втором матче эстонский каратист свел вничью 0:0 поединок с немцем Ноа Битчем, а решающий матч за выход в полуфинал уверенно выиграл у белоруса Ивана Коробова — 3:0.

Как писал Sputnik Эстония, II Европейские игры проходили с 21 по 30 июня в столице Беларуси Минске. В них участвовали сборные 50 стран. Эстонский олимпийский комитет отправил на соревнования в Минск рекордную по своей численности сборную — 68 спортсменов.

В итоге Эстония завоевала в столице пять медалей — два серебра и три бронзы.

Все новости по теме Европейских игр в Минске читайте здесь.

Тема:
II Европейские игры в Минске (25)

По теме

Каратист принес Эстонии медаль Европейских игр в Минске
Минск прощается c Европейскими играми
Таблица итогового общего медального зачета II Европейских игр в Минске
Теги:
Минск, II Европейские игры
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik