Прямой эфир
  • USD1.1752
  • RUB90.6050

Безопасность интернета без реального оружия ничего не стоит — Судаков

Радио
Получить короткую ссылку
Оружие современной России (114)
6610

Член-корреспондент российской Академии военных наук, политолог Сергей Судаков обратил внимание на некоторые странности в восприятии Западом новейших разработок российского оборонно-промышленного комплекса, представленных на форуме "Армия-2019".

Безопасность интернета без реального оружия ничего не стоит — Судаков

По словам политолога, анонсируя мероприятие, аналитики Пентагона представляли его исключительно в негативном ключе. Вместо того чтобы профессионально оценивать продукцию, американские эксперты пускались в рассуждения о "бедствующих" россиянах, у которых государство якобы отбирает последние крохи и тратит их на оружие.

"При этом объясняется, что Россия хочет покорить весь мир и создать новую империю. Примерно в такой риторике США рассуждают о России. Но самое главное — это реакция. И мне она интересна потому, что огромное количество рассуждений на тему зла и жестокой России — русские идут — уже навязли на зубах, все это уже не интересно. И я сам вижу, какое количество делегаций присутствует сейчас на форуме "Армия-2019", — рассказал Сергей Судаков в интервью радио Sputnik.

Эксперт констатировал, что иностранцы приезжают в парк "Патриот" с большим удовольствием.

Отвечая на вопрос о том, какие темы будут обсуждаться на форуме, Судаков предположил, что главными будут те, которые касаются кибербезопасности.

"Это вопросы развития новых интеллектуальных сетей. Это вопросы, связанные с каждодневным формированием новых типов угроз", — уточнил политолог.

В этой связи он напомнил о военной доктрине США, в которой прописано применение кибероружия.

От "Посейдона" до "Сармата": Путин рассказал, когда ждать новое оружие в войсках >>

"И наша задача — быть на шаг впереди. Но наша концепция всегда была связана с обороной. Мы всегда формировали наши вооруженные силы как оборонительные, а США и западный мир — нет. Они не стеснялись говорить о том, зачем им нужна мощная армия. Она имеет мощный наступательный потенциал. И превентивный удар у них прописан. А мы стеснялись говорить об этом, мы стали загонять себя в угол, говоря о том, что будем ждать, когда на нас нападут", — рассказал Судаков.

По его мнению, такая позиция России неуместна в том мире, когда США открыто объявляют гибридную и информационную войну.

"И конечно, безопасность в интернете ничего не стоит, если нет новейших настоящих видов вооружений, которые представлены и были разработаны, — это гиперзвук, это лазерное оружие, это космическая сфера", — подытожил политолог.

Как писал Sputnik Эстония, 25 июня в подмосковном парке "Патриот" начал работу пятый, юбилейный военно-технический форум "Армия". На его площадках предприятия оборонно-промышленного комплекса России продемонстрируют свои новейшие разработки. В смотре принимают участие также делегации 120 государств, в том числе более 40 министров обороны и начальников генштабов.

© Sputnik / Grigoriy Sysoyev
Военная техника на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019" в КВЦ "Патриот"

Суммарная посещаемость форума "Армия-2019" по прогнозу организаторов, как и в 2018 году, превысит 1 миллион человек. Мероприятия форума завершатся 30 июня.

Все новости о новом оружии России можно узнать по ссылке >>

Тема:
Оружие современной России (114)

По теме

В Севастополе готовится новейшее оружие для победы в гибридной войне
США готовы дать кредит странам НАТО на замену российского оружия американским
Армия США закупает боеприпасы к российскому оружию
В России спустили на воду подлодку-носитель оружия возмездия "Посейдон"
Теги:
политолог, армия, Сергей Судаков, интернет, безопасность, оружие
Загрузка...

Главные темы