Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421

Эксперт объяснил, почему Парламентская ассамблея НАТО не вернет России статус наблюдателя

Радио
Получить короткую ссылку
ПАСЕ и Россия: сотрудничество или русофобия (98)
59321

Российский политолог Павел Фельдман прокомментировал заявление президента Парламентской ассамблеи НАТО о возвращении России статуса наблюдателя.

Эксперт объяснил, почему Парламентская ассамблея НАТО не вернет России статус наблюдателя

Парламентская ассамблея НАТО не собирается возвращать России статус наблюдателя вслед за Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ), заявила 26 июня президент ПА Мадлен Мун.

При этом она, как сообщает RT, отказалась давать оценку решениям Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и заявила об отсутствии полномочий, чтобы повлиять на позицию этой организации.

Комментируя это заявление, Павел Фельдман объяснил принципиальную разницу между двумя парламентскими ассамблеями. По его словам, ПАСЕ — это европейский политический институт, в котором главную роль играют страны, которые хотели бы наладить конструктивные отношения с Россией, а ПА НАТО — это проамериканская организация, которая была создана для конфронтации с Россией.

"Естественно, она будет всеми возможными средствами не только показывать негативное отношение к России, но и нагнетать конфронтацию для того, чтобы оправдать свое существование", — сказал замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов (РУДН), кандидат политических наук Павел Фельдман в интервью радио Sputnik.

Премьер Эстонии возмутился возвращением России права голоса в ПАСЕ >>

По мнению эксперта, отношения между Россией и НАТО сейчас находятся на таком низком уровне, что о восстановлении статуса наблюдателя не может идти речи. "Нет взаимного доверия", — пояснил он.

Как писал Sputnik Эстония, 26 июня Парламентская ассамблея Совета Европы окончательно утвердила резолюцию о возвращении России прав в полном объеме. Сразу же после этого Россия получила из ПАСЕ официальное приглашение принять участие в июньской сессии организации.

В знак протеста делегации Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии и представители Польши и Словакии покинули заседание.

РФ была лишена права голоса и других полномочий в ПАСЕ в 2014 году из-за якобы незаконного воссоединения Крыма с Россией. В ответ Москва отказалась участвовать в сессиях организации и приостановила выплату взносов.

Возвращение России всех полномочий в Совете Федерации РФ назвали торжеством разума и демократии. По словам спикера Совфеда Валентины Матвиенко, важно то, что решение ПАСЕ о возвращении российской делегации всех прав идет вразрез с санкционной политикой Запада. В Кремле также позитивно восприняли решение ПАСЕ.

Вопреки русофобам: ПАСЕ вернула России право голоса >>

Тема:
ПАСЕ и Россия: сотрудничество или русофобия (98)

По теме

Премьер Эстонии возмутился возвращением России права голоса в ПАСЕ
Сенатор из РФ: решение ПАСЕ стало первым шагом Европы к снятию санкций
Realpolitik по-европейски: Россия возвращается в ПАСЕ
Решение ПАСЕ: недовольные могут выйти
Яна Тоом: итоги голосования в ПАСЕ показали провал внешней политики Эстонии
Люди подневольные: эксперт дал оценку эстонскому демаршу в ПАСЕ
Теги:
Парламентская ассамблея НАТО, статус
Загрузка...

Главные темы